みんなのレビューと感想「東京ジュリエット」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい〜

小学生?中学生?のときに読んでいた本だったので思わず懐かしくて読んぢゃいました^^
    私も小さいときは将来はデザインしたい!と思っていたから、凄く好きな本の1つで久しぶりに読めて楽しかった^^

デザイナーズ

デザイナーの卵2人の恋愛物語。ヒロインが子どもの頃にデザインしたデイジーが盗用され、それを盗用していたのが恋人の父親だった…という…。最後はある意味スカッとします!おすすめです。

なつかしい

あまりの懐かしさに思わず読み返した♡
    若い頃を思い出しながら、
    必死な姿とか、大人と戦う強さとか、
    頑張れ!!っと応援したくなる^ ^
    相変わらず、男女ともにモテモテ設定だけど笑

かわいい

デイジーがそんなに素敵かどうかはさておき、それで何十年も君臨するなんて。姫は諦めさせようとしたのに、踏み込んどいてやっぱり許せないなんて。葛藤が苦しいです。皆花咲いて欲しいな。

by yocici

これも懐かしいです!正直なところ、この先生がファッションのことを書いたのが以外でした!基本的にヒロインはミニスカートでスタイルが強調される服を身に付けているイメージがありました(笑)

面白そう。

最近、北川先生の作品にハマってこちらも読み始めました。絵が綺麗だし、レビューもいいし。今後のストーリー展開が楽しみです。オシャレな服もたくさん出て来て、そちらも楽しみです。

意外と

意外にもおもしろかった。
    自分の作品でのし上がった相手に真っ向勝負して成長してくのは応援したくなったし。
    恋愛ものだけど、きちんと夢に向かうとこが描かれてるのがよかったです。

子どもの頃に読んでいました!

主人公はとっても頑張りやさん。
    応援したくなるような感じです。

また、ファッションの話でもあり、
    当時はオシャレな感じだなぁーと思っていました。

by K.H.I

昔々に

昔々に読んだことありまして、この作者さんが好きになったキッカケになった話でもあります。
    読みやすいストーリーと絵柄の綺麗さ、スイスイ読めてしまいます。

素敵な服を纏って、素敵な彼と一緒に…なんて思いながら、私もデザインした事もあったけど、ちゃんとした服にはならなかった…素人の腕じゃ場違いだったって気がついたのは、すぐだったな。