みんなのレビューと感想「がんばれ元気」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
少年の日の真っ直ぐな夢
堀口元気の憧れのヒーローは、父ちゃんだ! 父ちゃんは、シャーク堀口という無名のボクサーだ。貧しい生活なのに二人はいつも明るい。世界チャンピオンになるという夢があるからだ。父ちゃんは金の卵と言われる関ケンジというボクサーと対戦する。善戦むなしく父ちゃんは負けた。しかし、その試合直後から、元気の人生は大きく動き出す。
by ダディスミス- 1
時間の
余裕があるときに一気に全部読んで下さい
あとたくさんの涙を用意して下さい
そしてまた最初から読んで下さい
昭和の名作中の名作ですby 匿名希望- 0
考えずに読める漫画で、読んでいて前向きになれる物語です。リフレッシュしたい時などにオススメの作品です!
こちらはアニメ化もされていましたね。
ボクシングって、凄いストイックで漢の世界という感じになってしまう。
色んな人たちに助けられながら、自分で道を駆け上がる主人公を応援したくなる。
温かいマンガでした。by 匿名希望- 0
はつらつ
元気があれば何でもできる。
いくぞー!
そんな感じのノリで手軽に読めて所々に笑いのネタがあるので気付いたら見ていますby ぼぶ45451919- 0
めちゃくちゃ感動します。ボクシングで強くなるんだというひたむきに努力し続ける姿は感動します。泣けてきます。
ボクシング漫画の名作です。不良のジョーとは違い、闘志をうちに秘める優しくて真面目な元気君の成長漫画。久しぶりに読みましたが、やっぱりいい漫画です。
懐かしい🎵
学生の頃に、友達に借りて、全巻読みました~🎵長いけど、おもしろかった🎵元気ちゃんが成長して元気くんになっていき、周りの人たちの成長や老いも、丁寧に描いてるのが好きだった🎵ボクシング漫画と言えば、俺はこれと答えます‼️
いやー懐かしい、ほんと懐かしいー。アニメがすきだったなー。特にあのオープニング。お父さんんが突然亡くなってからのお話。ボクシング漫画の金字塔
ほっほっほっと思わず声が出そうになります。元気の苦悩や成長や..たくさんのシーンで涙することができます。