みんなのレビューと感想「お~い!竜馬」(ネタバレ非表示)

夢中になる
紙媒体で幼少編をみていたがまさか原作が武田鉄矢さんが書かれていたことにびっくりしてよみすすめております。時代背景等よく捉えており夢中で読み進めています。
by 球審-
涙あり笑いあり、坂本龍馬の魅力満載の作品ですね。原作の武田鉄矢さんの思いが伝わってくるような感じがします。
by ここたんちゃん-
無料分を読みました。
日本史は苦手でしたが、「お〜い!竜馬」を読んで歴史に興味を持ちました。少しずつ読み進めていこうと思います。by トランキ-
幕末のヒーロー坂本龍馬が、子供時代は落ちこぼれの泣き虫だったなんて意外でした。
ストーリーは面白いし、勉強になる作品です。by ちょこっとさん-
武田鉄矢さんが原作だったんですね。全然気が付きませんでした。もっと早くにこの作品を読んでいたら、日本史を好きになっていたかも。
by chocoloco-
まさか武田鉄矢原作とは!竜馬とお母さんの関係が心にくるものがあり、すごくよいです。竜馬がこれからどんどん強くなるのもすごく楽しみ!
by パイナポーー-
竜馬のまっすぐとした生き方に心を打たれた。仲間を大切にしながら自分の信念を貫いたのがかっこよかったでる。
by Frosty-
泣き虫な竜馬が、成長していく話ですが、周りにいる女性たちが 強く優しくたくましく、彼を支えていてでも素敵です。
by eeeooo-
おもしろい!
坂本竜馬の話は作者が違うとストーリーも全然違うのが、不思議だよね。
ただこの漫画の竜馬はとっても読者が心温まる雰囲気あって、気に入りました。by 右上がり-
読みたかったやつ!
以前少し読んで、また読めたらなーって思ってたんですがこちらにあってめちゃ嬉しくなりました。偉人伝でもあり青春ストーリーなところが楽しいです。
by ふふふーふふふ-