【ネタバレあり】お~い!竜馬のレビューと感想(4ページ目)

楽しみ

まだまだ無料の序盤です。
    竜馬の生い立ちが毎回すごく楽しみです。
    ポイントで買っちゃおうか悩み中。
    人斬り以蔵とのちに言われるあの以蔵くんとどんな感じで出会い、どのように友情を育んだのか。
    令和や、後世にまで継がれる竜馬の伝説をこういうかたちで読めるのは楽しいです。

4度目の読了
    読みたくなるたびにネカフェに行っており、そのたびに出費していたのではとの思いはあったが、全巻を置くスペースなどとても無く
    出費の問題とスペースの問題を解決してくれる電子書籍は有難いですね
    史実に基づいた漫画なので結末は決まっているのですが、特に終盤への見せ方は緊迫感があって好き
    小山ゆう先生の絵は迫力があって良いなあ
    半平太が腹を切らされるシーンなどは、読んでいるこちらも歯を食いしばるほど

かっこいい

仕方のないことですが、死ぬと分かってるストーリーを読むのはやっぱり辛いです。
    新撰組も人気ありますが、やっぱり竜馬もかっこいいですね!

面白いです

歴史ものですが、楽しいです。特に幕末の坂本龍馬が好きですので、漫画でいろいろ知ることが出来ていいです。

是非色んな人に読んでいただきたいです。歴史を覚えさせるために娘に読まそうとしたら、絵が気になるらしく読んでくれませんでした。龍馬の生い立ちから脱藩、歴史的偉業を成し、暗さつされるまでが描かれています。勉強にもなるし、話も面白いのになぁ。絵も味があるのに・・・

面白いです。

坂本龍馬が主人公のお話です。
    龍馬の周りにいる
    歴史に名を残した人達の
    背景や描写も
    しっかりと描かれており、

読めば時代背景を知らない間に
    覚えてしまっていました。

by tsu81

大好き!全部集めた!

「お~い!竜馬」の龍馬はものすごくヒーロータッチで描かれてるよね(*´ч ` *)まぁそれが大好きなんだけど!ww
    武田鉄矢は司馬遼太郎の「竜馬がゆく」に影響受けてるんだっけ?
    読み進める程 龍馬のファンになるよね。
    最後の巻は読むのが嫌だったね!(T T)だって絶対龍馬が死んじゃうんやもん(´TωT`)

懐かしい

昔読んだ作品です。
    坂本竜馬がいかにして、
    学び、成長していったかを
    描いてる作品。
    忠実に再現してるのかは疎いため知りませんが、
    歴史的人物の史跡は辿れます。

実は、新選組が大好きなのですが…

坂本龍馬も大好きです!

…なので結構楽しみに読み始めたのですが…絵が好きになれなくて…

はまる

一晩で一気読みし飛蚊症になりましたが後悔していません(笑)幕末にはまり、歴史にはまった作品です。武田鉄也が坂本龍馬好きが分かります。性別問わず、人間が惚れる人間。カッコいい!