【ネタバレあり】お~い!竜馬のレビューと感想(3ページ目)

幕末史が大好きになった漫画です。
    坂本龍馬さんに憧れずにはいられません。ただただすごい人がこの近代日本の礎を作るために奔走したんだなぁって感動です。
    惨殺場面など目を向けたくなるところもありますが、それ以上にストーリーが読みやすく面白いです。幕末の志士の関係や国(今の県)の関係がとてもわかりやすいと思います。
    龍馬さんが暗殺されたところは、知ってはいたものの無念でたまりませんでした。

すごくすごく面白かったです。大人買い?して一気に読みました。惹き付けられました。
    あんなに人間味があって、強くて、人の何倍も働く人がいたら、それはまわりも巻き込まれるだろうなと!実際に歴史を動かした張本人なんだからすごいとしかいえません。歴史の説明くささもなく、絵もすてきだし、すっかり竜馬に魅了されました。ありがとうございます!

毎日無料連載で読んでます。

幼少の頃の坂本龍馬、泣き虫でおねしょしたり勉強が苦手でした。今は坂本龍馬は発達○がいだと言われてるから納得です。
    優しいけど泣き虫だった龍馬を変えたのは、上士の郷土の人達に対する理不尽な仕打ちとそれに因んだ母の死です。
    最愛の母親が死んだ事は彼の心に暗い影を落としたけど母親が教えてくれた色々な事が生きる道標になったと思います。
    今16歳になった龍馬の物語を読んでるけど、これから楽しみです。

母が持っていた

母が持っていたので、小学生の頃に読んでいました。小学生の頃に読んでいてもわかりやすく、サクサク読んでいた記憶があります。

学校

の歴史にでて来る坂本龍馬の生まれてからどういう風に暗殺されたのか?
    泣き虫に育ってもうた坂本龍馬。?

日本の夜明け

幕末志士では
    やっぱり坂本龍馬が、1番好きです
    未だに正確な解明出来ていない暗殺者の素性
    身分の差を飛び越えた日本人の鏡です

竜馬弱虫

坂本竜馬の小さい頃ってこんなに弱虫だったんだ。イメージかわった!桂浜にたっている銅像だと、布袋みたいだけど^_^

お〜い竜馬に登場する竜馬さん、本当に大好き!!以蔵さんも武市さんも…長州勢が出てきた時は興奮しました。どの登場人物も素敵です。そんな登場人物たちが幕末の動乱に巻き込まれてていく。。悔しさや、清々しさ、生き様、全て伝わってくる大好きな作品。久坂玄瑞さんの最期も涙が出ました。

坂本龍馬のイメージ

学校の歴史で習った坂本龍馬像とは少しかけ離れていて興味深い。こんなにか弱くお姉様方に助けてもらっていたところからの成長が素晴らしい。

坂本龍馬の幼少からの漫画に、今更ながらに、はまりました。今は、泣き虫龍馬だが、器の広さは幼少こころから。どこで、どのように、誰と出会い、成長していくのか、たのしみです。