みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(40ページ目)
最高
これ読んで泣かない人はいない
進んでいくごとにどんどん苦しくなる
こんなに刺さる漫画久しぶりにみた
アッシュと英二の2人の関係もたまらなく良いby エンチャントレス- 0
本当に本当に大好き( ; ; )
アニメで知って、漫画も読むようになりました。何回読み返しても、何回見返してもずっと面白い。切ない。余韻がすごい~~
続編が出ない終わり方にはかなりのショックを覚えましたが、だからこそ完璧な漫画だなって思いました!ウウウ・・・・・
この作品に出会えたことは本当に素晴らしい出来事だと思っています~~~気になっている人は絶対に絶対に読んでほしい…。by 匿名希望- 0
知り合いからおすすめされて読みましたが、私には絵が苦手でダメでした。
この方の他の作品と絵のタッチが全然違うので、きっと途中から変化するのだとは思いますが、レビューも高評価なので、読んでみたいとは思うので、もう少ししたらまた挑戦したいと思ってます。by 匿名希望- 0
懐かしい
中学生の頃、女子の間で流行って読んでました。
最初の頃はモロ大友克洋さんに影響され絵でしたが
途中からスッキリしたタッチの画風に。
その頃からアッシュのイケメン度がアップします。
アッシュと英二にソフトBLな友情が思春期女子に
受けたのかな。
ストーリーはこの手の陰謀社会派漫画にしては
詰めや設定が甘かったりする感が否めないけど
全体通して雰囲気で楽しむにはいいと思うby 匿名希望- 0
昔読んでましたー!
これであらためて読むと「あれ、こんな絵だったかしら?もっとアッシュがカッコ良くて美しくて、みんなが惚れるのわかる」て感じの絵だったような…。
少女漫画な感じではないけどおもしろいです。ストーリーも絵もしっかりしてます。この漫画家さんはおもしろい。
少女漫画とは思えない
今から30年以上前の作品なので、少々時代を感じる表現や台詞があるかもしれませんが、薬物や男娼などテーマが少女漫画誌ではかなり異色だったと思いますが、不思議と物語に惹き込まれ…。なかなか面白かったです。
by ちあきlove love- 0
映画クオリティ
NYの雑多な雰囲気や日本の不良とは違うストリートキッズの荒くれぶり、アメリカの裏社会の雰囲気など、漫画で表現できているのが素晴らしいと思います。いい監督で映画化されてほしい。
ボーイズラブの作品ではありません!少女漫画より大胆で、少年漫画より繊細なイメージ。カッコよさ、弱さ、強さ、全てが魅力的なアッシュ。これほどハッピーエンドにして欲しかった作品はありません。いや、これはある意味ハッピーエンドなのかな?いろいろ深い作品です。男性が見ても、絶対面白い!
昔借りてよく読んでいました。今見ても面白いし、登場人物達のその後まで描かれています。とても、オススメですよ。