みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

映画みたい

相変わらずの読み終わった後の良質な長編ハリウッド映画を観たような充実感。高校生の頃読んだときはただただアッシュのかっこよさにドキドキしてましたが、大人になった今改めて読むと、かっこよさの裏にある「小さい頃から囚われ続けている悲しみ」や「愛する者をなんとしても守りたいと思う健気さ」にも胸が切なく熱くなります。

アニメも見てまた本も読みたくなりました!

アニメ見るのおすすめです。
    それから漫画見るとわかりやすいです。
    ストーリーは、なかなか難しいですが
    切なさあり涙あり少し笑いあり感動あり
    です。すごく引きずりますが、その後の
    ストーリーを最後まで読み終えると
    気持ちの切り替わり余韻に浸れます。
    おすすめです。

懐かしき

私のバイブル。そう思っている人間はたくさんいる事でしょう。何もかもが美しく、残酷で、でもただただ愛おしい。
    愛だけでは人は生きていけない、そんな事分かってる。大人になればなおさら。
    だからこそ、愛が無いと生きている意味すらないのだとわからせる。
    そんな素晴らしい作品です。この作品を讃える言葉、ふさわしい言葉を私はまだ知り得ない。だからこそ、貴方に読んで知って欲しい。本当の、愛というものを。

号泣…

高校時代に部活のみんなで
    回し読みした名作。
    懐かしくて、もう一度見たくて
    結末を知りながらも読み返し。

やっぱだめだー。
    どうしたって、号泣…
    だいぶ大人になった今、
    考えさせられることも
    思うところも、高校生とは違う。

でも、やっぱり 今も昔も
    願うことは1つだったよ…。

今まで読んできた本の中で、一番忘れられない作品です。

少女漫画なのに少女漫画感がなくて、引き込まれるストーリーはまるで映画を見ていた様な気さえするほど。

同性愛が描かれているので、苦手な人もいるかもですが、メインの2人は純愛なので枠を超えて読めるはず…多分。

序盤の絵柄がちと入りにくいですが、是非乗り越えていただきたい。オススメです!

途中から絵柄が大変化

読み始めは、古い絵柄でかつ内容の濃さも相まって読みにくかったけど内容や人物を理解しだすと止まらない。
    途中なんどもキャラクターに感情移入してしんどくなるけど、完結してみると悲しさ以外にも色んな感情が溢れてくる。

マフィア、ギャングといったコンテンツはいろんな作品でも触れてきたけど、ここまでリアリティがあって目が背けたくなる漫画は初めてでした。主人公アッシュの人生は過酷で、それがより彼の美しさだったり儚さを醸しだしています。

by 酸味

名作!

昔ハマりました。
    ストーリーが映画のようで、アッシュはリバーフェニックスのようなイメージで読んでました。
    長編なので、後半ドンドン絵が綺麗になっていきます。リバーフェニックス感が増していきます。
    交わらない筈の二人が交わって、悲しいシチュエーションなんだけど、何故か心が温かくなりシーンもあって。
    是非読んで貰いたい作品です!

再会!

吉田秋生さん、大好きです!
    特に、この『BANANA FISH』は、紙のコミックスで
    全巻読んで、一番気に入った作品です。
    少女漫画の枠におさまらないほどスケールが大きく、
    あの時代のニューヨークの雰囲気が良く出ていて、
    長いストーリーを一気に読了した思い出があります。
    今回、電子書籍で読めるなんて嬉しい。
    ずっと昔に読んだので、懐かしいというよりディテールを
    忘れていて、あらためて読んだら、どういう印象になるのか、
    楽しみなような不安なような・・・。

by kilala

星5じゃ足りないくらいの作品です。

内容も濃いし、アッシュとエイジの関係が最高過ぎます。昔、単行本を読んでいて、アニメにもなって何度も観ましたが、、、毎回最後は泣かずにいられません。どうしてこんな終わり方なんだ!って思わずにいられませんが、納得できる部分もあり、複雑です。

BL作品と考えている方もいらっしゃるかもしれませんが、この作品は性別とか関係なく、魂の繋がりの作品だと私的には考えています。ツインレイと言った方がしっくりくるような関係性です。

是非皆さんにも読んでいただきたい作品です✨

by 猫M

お話は面白いです。

2022年2月24日11時59分まで30話無料で、29話まで読み終わりました。
    正午更新なので30話読めてない・・・明日以降も無料で読めたら嬉しいなぁ・・・

ストーリーは面白いし他の作品より読み易いと思います。
    夜叉だったかな?主人公に特別な才能があったりするお話はあまり好みではないので。
    でも、テンポが悪いとは思わないけれど、話が長い。ボリューム多いお話なのでしょうから仕方ないとは思いますが、個人的には吉祥天女のように長くても4巻くらいまでの方が読み易いです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全865件