みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(109ページ目)
アッシュがかっこいい
学生時代にはまって読んでたのですごく懐かしかったです。
バナナフィッシュは、少女マンガなのに背景が深いです。
なんといってもアッシュがかっこよすぎてほれます。
連載中、アッシュのモデルと言われたリバー・フェニックスが若くして死んでしまったので、もしかしてアッシュも、、と思ったことを思い出します。
最初はちょっと見にくい絵ですが、本当にオススメの作品です。by ぴろみん310- 0
号泣…
高校時代に部活のみんなで
回し読みした名作。
懐かしくて、もう一度見たくて
結末を知りながらも読み返し。
やっぱだめだー。
どうしたって、号泣…
だいぶ大人になった今、
考えさせられることも
思うところも、高校生とは違う。
でも、やっぱり 今も昔も
願うことは1つだったよ…。by 匿名希望- 7
続きが読みたい!
子どものころ呼んで、話の内容が難しいのと、少女まんがっぽくない画と、ゲイ?同性愛者?の描写が多くて、途中で挫折しました
無料分があったので、ひさしぶりに読みたくなって、読んだらはまりました
アメリカギャングリーダーの少年アッシュと日本から来たカメラマンの助手の瑛二の運命はどうなるのか、バナナフィッシュの意味は何なのか、気になります~!by 匿名希望- 4
テレビアニメ放映前の復習に
バナナフィッシュは人生で読んだたくさんあるコミックの中でも、ベスト3に入る名作だと思います。基本的に吉田秋生作品は、どれもどこかでつながっていると思うので、これを読んでから、他の作品も読むとより深く理解できます。2018年に もうすぐテレビアニメもやるんですよね!アニメを見る前に、ストーリーをおさらいするのにめちゃコミでチェックするのは最適だと思います。長編だけど、あっという間にラストまで読めると思います。
アッシュは永遠です
漫画のキャラクターに対してこんなことを言うのもアレですが、アッシュが死んでしまったことがどうしてもどうしても信じられない。信じたくない。今でもどこかでよろしくやってるんじゃないか…そんなことを願わずにはいられません。
読みました!
大好きな作品。単行本で全巻読んだけどだいぶ忘れてしまっていたので、改めて読みました。
時代を感じさせず、面白いなぁ。アッシュとエイジの友情を軸に、グループや社会との抗争みたいなものも描けていて、名作だと思う。
大人びてクールなアッシュの孤独を癒してあげたいし、安心して暮らせるようにしてあげたかった。by 匿名希望- 1
かなり おもしろいです。
最初はとりあえず読んでる感じでしたが
だんだん ハマっていく感じです。
かなり古い漫画ですが、子供の頃に最初読んで それからずっと 私の中では一番好きな漫画でした。
これを超えるものって なかなかない!!
ってぐらいの大作です。
意外なラストに 大号泣します!!
ずっとずっと大好きな漫画です。by 匿名希望- 1
途中から絵柄が大変化
読み始めは、古い絵柄でかつ内容の濃さも相まって読みにくかったけど内容や人物を理解しだすと止まらない。
途中なんどもキャラクターに感情移入してしんどくなるけど、完結してみると悲しさ以外にも色んな感情が溢れてくる。
マフィア、ギャングといったコンテンツはいろんな作品でも触れてきたけど、ここまでリアリティがあって目が背けたくなる漫画は初めてでした。主人公アッシュの人生は過酷で、それがより彼の美しさだったり儚さを醸しだしています。by 酸味- 1
名作です
過去に単行本読破しました。
アッシュとエイジの友情に涙、、
読めば読む程好きになります。by るりたては- 0
すごいなあ
無料分だけ読みましたが、洋画の世界のような作品です。
連載当時、私は難解さに挫折してしまい、今回改めて読んで感動しています。
この作品と、吉祥天女はぜひ読んで欲しいと思います。
海街も素敵な作品だと思いますが、この二作品は別格ではないでしょうか。
絵も素敵です。
今の少女マンガではお目にかかれない作品だと思いますby 匿名希望- 0