みんなのレビューと感想「BANANA FISH」(ネタバレ非表示)(108ページ目)

と、とにかく長い、、。読み終わるまでにいくら投資するんだろうか。。ただレビューの評判が恐ろしくいいので、もう少し頑張って読んで見ます

文句なしの名作

ストーリーといい、キャラクターの心理描写といい、キャラクター同士の絶妙な関係性といい、文句なし。
    読み応えも、文句なし。
    絵柄については、画力うんぬんではないですが、途中でガラリと変わってしまうので、評価が分かれるかもしれません。でも、そこを差し引いても、読む価値ありです。
    骨太で読み応えのあるストーリーをお求めの方は是非。

秀良子先生が作品のなかで、この漫画のルートをたどってニューヨークを少しだけ描いてまして、そこから興味を持って読んでみました。ちゃおに載っていたとは思えない内容で、おもしろいです。

おすすめ

懐かしいです!アッシュ大好き!好き嫌いあると思いますが、読んだことのない人は読んだ方がいい。めっちゃおもしろいです。

1番好きな漫画

普段は少女漫画らしい漫画しか読まない私が
    意外にハマってしまいました。
    最初は男の人しか出てこないしハードボイルド系?と思っていたのですが、読み進めると主人公が隠している複雑な心の部分に胸を打たれました。
    幼少期から心にたくさんのキズを負ってきた主人公が、それでも強く生きるしかなくて必死で駆け抜ける人生を応援したくなります。

私のナンバーワンの作品です。
    とにかくアッシュが美しくてせつなくて、心にズーンときます。
    話が進むにつれて絵柄も変わり、アッシュの美少年ぶりには目を奪われてしまいます。
    あぁ、リバーフェニックス主演で映画化してほしかったな(泣)

名作!

昔ハマりました。
    ストーリーが映画のようで、アッシュはリバーフェニックスのようなイメージで読んでました。
    長編なので、後半ドンドン絵が綺麗になっていきます。リバーフェニックス感が増していきます。
    交わらない筈の二人が交わって、悲しいシチュエーションなんだけど、何故か心が温かくなりシーンもあって。
    是非読んで貰いたい作品です!

本当に名作!

本当に面白い!少女漫画の域を超えた名作です

BL要素が少し入ってるので躊躇する人もいると思いますが、主人公同士はあくまでプラトニック。
    アッシュと英二の関係は本当に尊いです

最初の方は絵もちょっと古いし、(アッシュが美少年に見えない笑)
    話も難解ですが、進むにつれて絵もぐっとスタイリッシュになるし、どんどんおもしろくなるので、最初の方で諦めないで読んでほしい

アニメ化の話を見て気になり見たら2話無料!今読んだ限りでは話がどう進むか全く予想できない(笑)
    これから読み進めようと思います!
    期待も込めて☆4です

おもしろいです

アニメ化されると聞き読んでみましたがおもしろいです。
    Twitterでも評価が高く、おすすめしてる方が多かっただけあります。
    俗に言う、腐女子が喜ぶタイプの『BL漫画』という感じではないです。(良い意味で)
    まだ読み始めたばかりなのでとりあえず☆は4つです。

全ての内容:全ての評価 1,071 - 1,080件目/全1,098件