みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

帯をギュトね

懐かしい‼️昔好きでめちゃくちゃ読んだな
    もう、斎藤くんがすき。
    真面目なのと(笑)がまじり、あのからみがすきだった。、また読めるだなんて
    感動する

まあ名作ですよ。序盤はさすがにいろいろ拙いが、
    それでも魅力はある。ギャグは安定して面白い。
    終盤は本格派柔道漫画としても完成している。

by 孤狼

名作!

柔道部物語のファンが多いのですが、私は断然「帯ギュ」です。時折みるギャグもあり
    、大変読みやすい作品です。学生の頃柔道部でしたので、浜高のような部に大変憧れてました。

ヤバすぎ

キャラクター達全てが個性的過ぎてホントやばい
    何度読んでもさいこうな作品
    作者のギャグセンスはかなりツボなんです他の作品もほとんど読んでます♪

なつかしい

スポーツものです、柔道の作品で主人公は男の子。
    スポコンまではいかないけどさわやかに描かれてます。
    柔道の作品ってあんまり見ないかなあ

ゴレンジャーとかも好きです

柔道をJudoに伝えた漫画だと思います。わかりやすく、面白く、柔道見せてくれた作品です。高校生という多感な時期もあり、練習やりたくないや部内でもアイツが嫌いだなどそれを乗り切った部員は強くなります。また、そんな柔道部が凄く好きになったのに卒業(進学)近づくと寂しくなる感じは物凄く共感しました。スポーツ&ギャグ&青春漫画です。

懐かしい

作画も綺麗で、内容も青春モノで、読んでいて楽しかった記憶があります。昔読んだものにこうやってまた再会できるのはいいものですね。

こっちがさき

モンキーターンを読みたいかたはこっちから読んでー

河合克敏先生の出世作?だと思うんだけど、たくみがめっちゃかっこいい♪

おすすめです。

なつかし!!!

昔はまった漫画。青春を感じられて、久々に読んでも面白い!!
    それぞれのキャラクターが魅力的だし、ストーリー展開も面白い。ただ、話数が多いしネットじゃなくてリアルコミックで読みたいです

柔道経験者も未経験者もぜひ!!

私は中学、高校と柔道部だったので、帯ギュと柔道部物語は愛読書でした!
    柔道は個人競技ですが、個人戦だけではなく団体戦という視点でどんどん成長していく主人公達の高校生活3年間が描かれています。
    面白いキャラもいて、ギャグ要素もあり、ライバルとの関係性もすごく良いです。
    柔道を知らなくても所々解説もあるのでわかりやすいと思います。
    特に実在の柔道選手のエピソードなども書かれていてとても勉強になりました。
    30巻と少し長いですが、テンポ良く読めるし、終わり方も最高です!!