みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料部分のみ読みました。明るくて柔道のことが大好きで一生懸命な主人公がいいですね。
この漫画、組み手とか描くのが大変だろうな。by ckコンビ- 0
30年前に読んで柔道をやりたくなった思い出が思い起こされました。いつまでたっても色褪せることのない名作です。
by ハゲオカスティ- 0
なつかしい!!
学生時代にすっごくハマってました。だけど周りにあまり読んでる人がいなくて。アニメ化やドラマ化もしてないですよね?なぜだろう??
by モチャこ- 0
偶然
中学生時代黒帯を取った5人が高校で再会し柔道部のない?学校で柔道部を立ち上げて青春を謳歌する話
最初5人で試合しても勝つことは無理かなって思ってたけど想定外の強さby パーフェクトパラダイス- 0
参考になる
ちょうどサンデーをほぼ読み飛ばしていた時期(今日から俺とMAJOR)で、途中からしか読んでなかった。ちゃんと読んでいれば技のタイミングや身体の使い方など参考になったよねー
by ツノチャン- 0
面白い❗
学生のときハマって一気に読んだな。柔道マンガとしては自分の中でヤワラと双璧。この作者のモンキーターンもオススメ。
by しんたろう?- 0
笑える!燃える!たのしめる!
連載していたのは高校生の頃。河合先生のギャグセンスと当時興味のあった柔道が面白くて、読み始めました。キャラクターも一人一人が魅力的で、いまでも実家に単行本がそろっている、思い出のマンガです!
by たーこー- 0
爽やかだなぁ
私が若い頃に連載が始まったマンガですね。
久しぶりに読んだら、やっぱりサイコーにおもしろいマンガだなと思う。by 1130。- 0
昔から大好き
昔見ていた時は、うんと年上のお兄さん、お姉さんだったはずなのに、今は年下、、。
でも、やっぱり楽しい!by リスのくるみ- 0
柔道漫画
柔道漫画、いいですね!
登場する女の子たちが可愛いくてキャラクターも楽しめます!少しずつ読みたいと思います!by はな×2- 0