みんなのレビューと感想「帯をギュッとね!」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

この作家の代表作で名作です。当時きれいな柔道ものとビックリした物です。青春ってこういう事ですかと思う作品でした。
数少ない?
柔道漫画!元々別の漫画から入ったのですが、この作者の漫画はほのぼのがあり緊張があり読んでいて引き込まれます!
by 雅楽雅-
高校生の時に友達に勧められて読んだ懐かしい漫画です。体格の違いや、柔道スタイルの違いを融合させて強豪に挑む姿は痛快そのものでした
柔道青春マンガ
柔道マンガと言えば“YAWARA”が有名ですが、こちらのマンガもラブコメ要素もスポ根要素も両方あり、絵も綺麗で柔道の基礎知識が無くても楽しめます。
by cherry2-
私の青春
学生時代読んでました。
今読んでも懐かしくておもしろいです。
部活に一生懸命励んでいた頃を思い出します。
高校の卒業式のあと、カラオケでお酒飲んで~って描写は今だったら完全アウトだなって思います。by miyamiyako-
柔道が好きな人も、知らない人も。
確実にハマります。河合先生の漫画はすべて読んでいますが、やはり帯ギュが原点です。柔道なんて全く興味が無くても、絶対にハマってしまうのはストーリーとキャラが素晴らしいから。損しません。必ず。
懐かしい
学生の頃、面白くて全巻一気読みしました。何かに夢中で頑張れるってうらやましいな〜って、今でも思わせてくれました。オススメです。
意外に
面白くて止まらなくなりました。柔道には元々あまり興味なかったけど、YAWARAとはまた違った面白さがありました。主人公がどこまで強くなるのか見てみたいです。
(^^)
昔、夢中で読んでいたマンガを改めて読めるのは楽しいです。覚えている内容よりギャグが多かったのが楽しめました。やっぱり帯ギュは最高です。
by ベジット Z-
柔道よく知らなくても面白いしどのキャラも魅力的でストーリー展開もテンポ良くて言うことなしです。
この作者さんの他作品も最高です。by 匿名希望-