みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
重い
北川先生好きですけど、この話は重く断念しました。兄弟が弟なのか妹なのか確認しない点もチョット違和感を感じています
途中までしか読んでませんが、なかなか読んでいてしんどいです。
ローマで出会った時の、二人の抱き合ってるシーンが好きです。by 匿名希望-
可愛い
北川先生のファンです。絵が綺麗でいつも引き込まれてしまいます。今回も最後はどうなるのがドキドキしながら読んでいます。
切な過ぎます。
めちゃめちゃ切ないです。好きなのにどうにも出来ない気持ちや好きで好きでたまらない気持ち、やり場のないいらだちやどうしょうもないこと…。切ないです。まだまだ読み始めたばかりですが2人の展開が気になります。
ハッピーエンドにはならないのかな?by yuyu☆-
禁断の恋
これは…
普通なら多分、読まない分野だけど、北川作品なので読み進めた。
ローマで出会った二人が、まさかまさかの姉弟なんて。
弟(由貴)の恋人に 姉(香純)を思う彼。
主人公の二人がお互いを思いながらも違う方を向く姿が痛々しい。
どうかハッピーエンドを…と思うが、どういう形になるのか気になって仕方がない。by 桜林檎-
昔ハマって読んでいたマンガです。 今また読むことになるとは思わなかったですが、懐かしくなり読んでいる最中です。
by †えり†-
昔読んでたのを思い出してまた読んでしまいました。この話がとても好きで辛いんだけどステキな恋でいいお話でした。
北川先生の作品は絵がキレイでストーリーも面白くキャラクターも色っぽくて大好きです。
この作品も迷わず購入しましたが、姉弟の禁断愛という難しいストーリーで、リアルに弟がいるせいか、あまり共感できず淡々と読了しました。
逆に何とか2人を引き離そうと画策するお母さんや幼馴染に感情移入してしまい、ハッピーエンドではありましたが個人的にはモヤっと感が残りました。by はるりおん-
道なき恋
この作者さんの描くストーリーにはよく交わってはならない禁断の恋愛が出てきます。今作はその最もたる禁忌が描かれるわけですが、感想は賛否両論だと思います。
絵はいつもながらに綺麗で男女共にロマンティックな雰囲気満載なのですが…やはりストーリーはお勧めしません。
男性側を好きな女性もヒステリックというかストーカー的で(姉に好きな彼を取られるのだから気持ちは分からなくもないですが)好きでもない別人と関係を持って妊娠し、好きな男に貴方の子よ、と脅したりと女の情念が恐ろしく感じました。
ラストも何だかファンタジー的な?イマイチスッキリしないラストでした。日本ではなく海外に移り住めば普通の恋人同士の様に暮らせるかもしれませんね。by 匿名希望-
北川先生の作品は絵が可愛くて昔から好きです。
昔のイメージで読みはじめたら、結構内容が重くてビックリしました。
パターンは同じだけど、対象年齢が上がったのかな?by 匿名希望-