みんなのレビューと感想「罪に濡れたふたり」(ネタバレ非表示)(41ページ目)

古さが否めない
悪くはないんですけど、、古さが否めない。さいとうちほさんを読み漁った世代なので、被るし、時代を彷彿とさせてしまう背景が微妙でした。それすら感じさせない魅力はなかったです。
by ぐ〜まま-
偶然ありすぎ
日本でまた会う確率過ごすぎ。まして兄妹として。これはない。と思いながら一気に20話読んでしまいました。
これもまた、懐かしい。笑
ほんとうによく、中学生の頃に読んでいました。
絵も好きだし、いつも切なかったですねー。by 匿名希望-
禁断の恋。
血が繋がってないといーな。
とそればかりねがいます。
しかし、邪魔者が多すぎますね。
可愛そうすぎる。by 匿名希望-
この作者の男のキャラクターは本当に女子が好きそうなことをはっきり言います。ザ少女漫画。でも内容は近親物なので好き嫌いがはっきり分かれるかもしれません。
長くてもどかしいとゆーか、もぅいいだろ!!と思う場面多々あります。
最後の終わり方が、???でした。by 匿名希望-
昔リアルタイムで読んだ作品だったので、再購読しました。兄弟もの、本当に血が繋がってる系はちょっと引きますね。兄弟いるせいかもしれませんが。
by カコリンゴ-
みゆき先生
みゆき先生らしい作品ではないでしょうか。序盤からドキドキワクワクがとまらず、一気に読んでしまいました。
懐かしい作品です。
北川先生の絵は繊細で綺麗で好きです。
話はかなり昔のものなので多少の古臭さはありますが面白く読めると思います。
でもどなたかが書かれてましたが、確かに一昔前のトレンディドラマ的な匂いがする作品です。好みが分かれるかもしれませんが、お話は良く出来ていて私は好きです。by チャビ☆-
ザ・少女漫画
ザ・少女漫画という感じで、そんな展開ある?!というようなベタな展開です。年取った今、読むと現実離れしてて少し冷めた感じで見てしまう。。。主人公の流されやすさ、会って間もない人に体を許すところ、共感できるところがあまりない。。。