• ネタバレなし

中学生の頃から作者の作品が好きで、良く読んでいました。四十路のいま読むと、やはり違った視点での感想を持ちますね。
    女の子の憧れのシチュエーションががっつり入っていて、現実味はないけどトキメキはあります。

昔から北川先生が大好きで、読んだことがない作品だったので、読んでます。北川先生の作品は切ない設定が多くて、どうなっていくのか。

この広い世の中、偶然であって特別なものを感じ、結ばれた相手が弟て…どういうこと⁉︎そんなことあるんかな。

さすが北川先生!
    初期の作品で昔風の絵ですが、ストーリーはドラマ化しても良いくらい面白いです。
    兄弟の縛りなく、自由な恋愛ができれば。。

真面目だけど厳しい設定

なかなか厳しい。そんな再会は。昔の大映ドラマとかでありそうな話。絵が古くて独特なのと(口の位置がなんか変・・・)ハッピーエンドを望んでいいのか応援していいのか?で迷う話ですが、大真面目に描いています。感動する人はいるかも

絵が変

昔の作品だから?
    足の長さとか、頭身の作画がやばくて話に集中できない

切ない

結構前の作品だと思うので絵柄はちょっと古く感じますが、この作品あたりから北川みゆき先生が大人路線に行った感じでしょうか?りぼんとかで子供の頃読んでた作風とは全然違ってて少し驚きました。

by neomi

この先生の代表作ですよね。
    なんとも罪深いお話し、でも駄目だと言われれば言われるほどに求めてしまうものなのかな

切な苦し。と、思いながらもなんだか目が離せない作品。
    姉弟どっちの気持ちもすごく入り込んでしましますー!

可愛い

久しぶりに読みました。
    絵がやはり昔のタッチですが、キュンキュンがとまらなくて楽しく読めます。
    最後はどうなるの!

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,697件