みんなのレビューと感想「空飛ぶペンギン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

主人公の

待遇から見たら玉の輿憧れるだろうなぁ人生は優雅な暮らしではないけど、あってもそんなものでは無いと思ういや無いよりがはまだいいと思う主人公は母と切羽詰まった生活なのでそこに憧れるのはよかわかる

懐かしくて読み始めました。ぶっ飛んだキャラや設定が多く、小学生の頃は概要しかわからなかったけど、大人になった今読むと、だいたいの事情は把握でき、別の面白さを感じました。

懐かしい

若い頃 この作者さんが大好きで
    単行本揃えてました。
    もちろんこの作品もです。
    懐かしい!懐かしい!
    読み返すチャンスがきて とても嬉しいです。
    面白いですよ。

ぶっとんでます

懐かしい!秋里さんのお話はクセのある登場人物が多めですが、どこかしら愛嬌がある人ばかりの様なきがします。このお話も独特な世界だった笑。ハッピーエンドなのでいいんですけどね。

バブル

昔、どこかで読んだことがありました。そこはかとなく漂うバブル臭が懐かしいです。展開が荒唐無稽というより、思想?が荒唐無稽で、読み進めるには少し忍耐力が必要かもしれません。

話の筋がない

一応設定はあるけど、それよりノリが重視な漫画。漫画だから、あり得なくて良いんだけど。このくらい軽い気持ちで読めるのが、かえって気楽で良いのかも。

ずいぶん昔にコミックを持っていて読んだ記憶があります。久しぶりに読んだら内容をほとんど忘れていて、初めて読んだように楽しめました。

秋里先生のは、最近の作品しか知らなかったので、ここで古い作品に出会えて良かった。さすが面白いです。ぶっ飛んだキャラが多くても、どこかにくめないんですよねー

作者様買い(๑♡ᴗ♡๑)

学生の頃、夢中で読んでました!
    懐かしーー。テンポの良さと、爽快感はクセになります٩(ˊᗜˋ*)و

面白いです

秋里和国先生ワールド全開です。登場人物もそれぞれ個性的だし、話の展開に驚いたりと、最後まで楽し読める作品です!

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全42件