みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(28ページ目)
大好き
後輩くんの想いに泣いてしまいます。主人公の彼も男気を見せるシーンもあり、大好きな作品です。幸せになりますように。
間違いなし!
BLで感動して泣いたのはこの作品が初めてでした
すごくリアルな感じ
切なさだったり葛藤ももちろんあるけど重く暗くなりすぎず笑っちゃう面白さも忘れてなくストーリーの進め方がうまい素晴らしい作家さんだなぁと感心しファンになりました
絵も綺麗だし間違いなくどっぷり世界観に引き込まれてハマります!by 匿名希望- 0
水城さんと言えば少女漫画のイメージがあったので、BLを読めるとは思いませんでした。ノンケの男相手に揺さぶりをかける後輩って言うシチュエーションがとても好きでした(笑)絵が細かくて綺麗だし、面白くて好きです
切ない恋愛ストーリーです
映画化されると聞いて購入しました
続編まで一気に読みました
男性同士だからこその苦悩でもあるけれど
普通の恋愛物語として引き込まれました
映画の公開も楽しみですby 匿名希望- 0
ドロ沼恋愛
読み終わってどっと疲れるほどの迫力のドロ沼恋愛。。ふらふらとモテて浮気を繰り返してきたノンケの主人公と彼の学生時代の後輩で長年片思いしてきた今ヶ瀬の物語。
BLだからなんとか読めるけど、どっちの男性とも絶対付き合いたくはない!笑 外から見たらそれぞれに魅力的だけど。by 匿名希望- 0
良い
普段BL作品はそんなに読まないのですが、映像化するということで読んでみたらとっても面白かったです。BLっていうか普通の恋愛作品ですもんね。2人の感情が動いていく様子などとってもドキドキしました。
良い作品に出会えました。by 匿名希望- 1
興味本位から
作家さんが好きで購入。BLものなんかバカにしてたけど、作家さんが気にナルのと、話数が少ないのと、レビューの高評価で読んでみた。
バカにしてたけど、この作家さんは一味違う角度から物事を観てる感がするので、話に引き込まれたので最後まで読んでしまいました。by 匿名希望- 0
BLの王道
きゅんきゅんするお話も大好きですが、窮鼠は恋とは何か、愛とは何かという本質のどろどろした部分がすごく伝わるお話です!
涙なしでは読めません。
BL苦手な人でも読めると思います(^^)
絵もとっても綺麗なので読みやすいです!by 匿名希望- 1
ドラマが始まるということで先読みしたくなって買いました。実はBL初だったんですが、絵も綺麗ですごく読みやすく一気に買ってしまいました。これが実写化になると思うと今から本当に本当に楽しみです。是非オススメの作品です!
最高
ぜひ、続編の俎上の鯉は2度跳ねる、と一緒に一気読みしましょう。
決して、ラブラブ〜〜しあわせ〜〜なBLではありませんが、苦しみ耐え抜きふたりが辿り着いた結末を読んでほしいですね。
読み終えたとき、俎上の〜のタイトルの意味が沁みます。by さかいや- 0