みんなのレビューと感想「窮鼠はチーズの夢を見る」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

4.5 評価:4.5 342件

きれいで切ない

きれいで切ない話で引き込まれました。映画にもなるということで読ませてもらいましたが、自分が思っていたより心に残り、読み終わったあとしばらく戻れませんでした。性別を超えた愛情に羨ましくなったり、悲しくなったり。おススメです。

映画化を聞いてから気になって購入しました。
    今までBL作品って読んだことがなかったし、あまり興味もなかったけど、この2人がどうなっていくのかとても気になります。早く続きの作品が読みたいです。
    登場人物が色っぽい!

優柔不断と言うより押しに弱いと言った方が良いかも嫁さんが浮気調査を頼んだ相手が大学時代の後輩でしかもひそかに自分に憧れていたと浮気調査の報告を黙っている代わりに貴方の身体をって最初はキスだけって言ったのに最後は

実写化!

アニメではなく!実写!衝撃でしたね〜!
    BLCDで好きな声優さんが攻めだったので(笑)普段ドラマ見ないのですが実写化も相成って気になって即購入しました。
    内容としては明るいとは言えないです。
    うぅ〜って唸りながら読みました。
    でもドラマが楽しみです(笑)

感動!!

映画化されるとのことで気になって読んでみたんですが、一気読みでした!
    BL初心者でも見れる作品です。
    絵も綺麗ですし、何よりもう切なすぎるし、愛が凄すぎた!
    深すぎる愛を絶対に見て欲しいです!
    感動半端ない

これで終わり?

まだ続きそうな感じで終わっていましたが?12年も前に水城せとな先生がBLを描いていたとは!
    失恋ショコラティエとか女性漫画の方だと思っていたので。しかしこれで映画になるとか以前yahooニュースで読んだような…
    結果で言うといちがせの10年越しの恋が実ったということ?粘ったかいがあって良かったね、と言いたい。

エグい…

よくあるBLとは毛色が違って、ハッピーエンドのような感じだけど何だか後味が重い…。
    大伴がいくら優しい人間でもあんなに流されやすくて不倫しまくってて、奥さんも結局男を作ったけどそれで離婚成立ってね~。
    今ヶ瀬くんの執着もすごいけど、そこまで部屋に入り浸って暮らしてほぼ流されてるのにあと一歩で大伴が現実的になるのは元カノたちのおかげというか、せい、というか。
    大伴という人物像になんかリアリティがあったな~。
    ついに墜ちていった彼が、彼らがどうなるなかも気になる。

最高

こんな苦しいのかと、ぎゅーってなりながら読みました。
    特に今ケ瀬が限界って言った時。
    もう、胸が苦しくて苦しくて。
    ドラマ見てるような感覚です!
    読み返してみたくなります。
    マンガのふわふわした感じではないので、心の葛藤が読んでて苦しいです。

とてもよい……

映像化されるとトレンドに上がっていたので、興味本位で1話だけ……1話だけ…………と思っていたのに。いつのまにか読み進めてしまう……。
    蛇の毒のようにジワジワと心を侵食していくような、素敵な作品です。

なにこれ

なんだこれ!おもしろい!BLって切ないの多くない?最高かよ。
    これが映画化とか絶対見に行く!しかも成田凌が迫るほうとかもう無理ー。