みんなのレビューと感想「アスターリスク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アスターリスク

おもしろいです

絵もとてもキレイで、内容もおもしろいです!!かなり古いけど、今読んでも充分おもしろい漫画だと思います。

いつもの赤石路代さんの作品と違う雰囲気で好きです。絵のタッチもなんだか綺麗だし、内容も少し悲しいような切ないようなもどかしい気持ちになって後が気になる作品です

モヤモヤが残る

昔からこの作家さんが好きだったので、読んでみた。内容は面白かった。ただ、最後の最後があっけないと言うか、何かの都合で「強制終了」という感じでモヤモヤが残る。今までの戦いや亡くなっていった仲間たちは何だったんだろう…。って気持ち。

懐かしくて…

このマンガは当時、単行本を持っていて、周期的に読んでいた記憶があります。

結局のところ、最終的にはハッピーエンド??んーー??といつも考えさせられます。
    読者の受け取り方にお任せ…という事なのでしょうか…

でも、思い出すとまた読みたくなっちゃうんですよね(^^;;

儚くてカッコいい

主人公が儚くて綺麗で、カッコいい作品です。面白い作品なので、サクサク読めます。とても好きな作品です。目が綺麗で時々ゾクッとするような目の表情が何ともいえないです。

絵柄とストーリーが合っていて、すごく好きな作品です。
    単行本で持っていて何回も読みましたが、こどものころなので結末を忘れてしまいました。。
    主人公は鬼で、気付かずに過ごしていたのですが、ある日自分の正体をしってしまい、戦っていくお話です。
    そんなに長くなく読みやすいので、
    軽い感じで読んでみてほしい作品です。
    なぜレビューあまり高くないのか。。面白いのに。。

ドキドキ

以前、全話読んだことがありますが、懐かしさでまた読み返してしまいました(^_^;)どんな話だったか進むうちに思い出して来て、またハマってしまいました(笑)

懐かしい!

ファンタジーです。
    とはいえ、強い女性と、死人が大量という、相変わらずの赤石ファンタジー(笑)
    大好きなストーリーなのですが、金の花ちゃんのその後の話が読みたかったです。
    …というか、そこが本題では?

懐かしい作品

タイトルは覚えていましたが、内容はすっかり忘れてしまって。赤石路代の作品は少し怖くて切ない話が多いです。篠原千絵と赤石路代が好きでした。

懐かしいですね!

昔読んだ記憶があったのですが、どんな話だっけ…と思い購入。
    ダークファンタジーというのでしょうか。ミステリアスで美しく恐ろしい…
    子供心に惹かれたものです。