みんなのレビューと感想「サイレント・アイ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いです

主人公が美人でカッコいいです。
    お話も謎解き要素もあり、ワクワクします。
    赤石先生のお話はいつもおもしろいです。

強いヒロイン

PAとこの作品が大好きです。
    切なくなる展開もあり、ドキドキしてしまいます
    読み応えある作品です。

私は、遠山京香さんシリーズよりは好きなんです。←あくまでも個人的見解。

やはり赤石先生の話は面白い

カメラを通して、不思議なことが起き始める。
    サイレント・アイ、タイトルからして興味をそそられます。
    サイレント…は沈黙という意味もあるけど、何か訴えたくても訴えられない…というような意味にも捉えられるような気持ちにさせられます。

学生の頃、赤石路代さんの作品を読みコミックにハマりました。
    どの作品もストーリーは面白いし、絵も好きです!特に赤石さんが描く“瞳”に吸い込まれます‼︎

モデルから転身?

カメラを通して、見る世界って特別ですね。私もカメラ好きだから、よく撮ってるけど、周りが見えなくなります。カメラ越しに事件の解決?どんなお話だろう🎵

かっこいい

とにかく主人公がかっこいいです。赤石路代の作品は過去のある女性の主人公が多いです。切ないストーリーでした。

かっこいい主人公。

赤石路代さんの作品全部好きです。
    とにかく主人公の愛梨がカッコイイ!!
    最後まさかの展開で路代さんにしてはすごく意外なんだけど、私はこれでよかったんじゃないかな、と思います。

最初の方は面白かった!
    この作者はくっついたカップルは別れることはないのに、珍しく違って、それが何だか残念で・・・。
    そんな結末でなければ5点でした。

なつかしいです

主人公には九島くんと一緒になってもらいたかったです……そんなモヤモヤした気持ちで読んでいたのを思い出しました。

最終回は賛否両論わかれるかも

モデルを引退して、愛した人と同じカメラマンに転身した主人公。
    赤石さんおなじみ?のカッコよく美しい主人公が事件を解決していく様子は、スカッとしておもしろい!

初回、すごいスピードで恋に落ちて結ばれたと思ったとたん、恋人が行方不明になっちゃって…という展開だったから、最後は再会して結ばれてほしかったけど。
    せつなかったけど、最後はあのほうが良かったかな。
    行方不明の恋人、なんかキャラ変わったような感じだし。
    やっぱり、近くにいて同じ志を持って一緒に向かっていける人がいいよね。
    主人公がカメラマンの恋人ではなく、いろんな意味で将来もあって、本当の意味で社会もよくしていける人と結ばれたのは、大人になった今読み返すとハッピーエンドでよかったなと思います。