みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)
んー
すごく、小学生らしい物語だけど少し、ちびまる子ちゃんに流れが似てるって思うのは私だけかな?面白いけどね。
by 湿布マシン- 0
懐かしいー!
タカちゃんの気が強くて第一印象最悪な所とか、トンちゃんとは小学生の頃からの仲良しなんだけど中学校に入ったら少し距離が遠くなった的な所とか生理の話とか、当時自分が同じような年齢だったので何度も読み返して共感してました。
今思えば、女子特有のめんどくさいあるあるがわかりやすく描かれていて作者様凄いです。
読んでいた当時、生理は私もまだ始まっていなくて怖かったので、この漫画で学びました。懐かしいです!by 神はじ大好き- 0
水色時代
懐かしい!小学生の頃に病みました。
また読めることができて嬉しいです。
冒頭の大人じゃないけど子供じゃない。青春にはまだ早いから水色時代っていうメッセージが、読んだ時からずっと頭から離れませんでした。
当時自分も水色時代だと思っていました。笑
素晴らしい表現だなと思います。
大人になって読むと、こんなことあったなとか懐かしく思えます。
自分の娘も水色時代になった時は気をつけたいななんて思いました。by りおっぴー- 0
懐かしい!小学生の時に読んでましたが大人になってからは読めたもんではない笑
こんなに悪気なく鼻につく女子が主人公だったって当時は気づかなかった- 0
当時夢中になって読んでました。世代だったもので。小学校6年という多感期を水色時代と言い表わす事を当時は、上手く言ってくれてるなぁーと思いながら読んでました。
by りんごーね- 0
懐かしい
懐かしい作品です。
主人公やともだちに、読んでいてイライラする時もありますが、学生ってこんな感じだよなと共感すること間違いなしですby 主人公頑張れ- 0
読んでた世代
単行本持ってました。ちょうど主人公と同じ世代の時に読んでて、ハマってましたね。女の子って本当に学生時代大変だったなと思い返して読みました。
by ジャにの- 0
女の子特有の悩みが
リアルに描かれてる
あのとき私もそうだったなって
思えるお話。
ゆうちゃんの気持ちがよくわかるby なないろりんご- 0
懐かしい
小学生の時に読んでいた作品です。懐かしいなと思い1話を見たらしっかり記憶していました。それくらい印象的な作品だった事を思い出しました。水色時代っていう題名にピッタリな時期のお話です。
by パリパリング- 0
青春
思春期女子グループによくある複雑で面倒な関係をうまく表してると思います、女子特有の面倒くささとか、「あるよね」って共感出来ます。
by メルバ2号- 0