みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)

懐かしいー!
タカちゃんの気が強くて第一印象最悪な所とか、トンちゃんとは小学生の頃からの仲良しなんだけど中学校に入ったら少し距離が遠くなった的な所とか生理の話とか、当時自分が同じような年齢だったので何度も読み返して共感してました。
今思えば、女子特有のめんどくさいあるあるがわかりやすく描かれていて作者様凄いです。
読んでいた当時、生理は私もまだ始まっていなくて怖かったので、この漫画で学びました。懐かしいです!by 神はじ大好き-
読んでた世代
単行本持ってました。ちょうど主人公と同じ世代の時に読んでて、ハマってましたね。女の子って本当に学生時代大変だったなと思い返して読みました。
by ジャにの-
懐かしいです。中学生位の年ならではの出来事や、悩みなどを書いた作品で、なかなか面白いです。絵柄も、やぶうち優さんのは、とても可愛いです。
この作品大好きです!
30年くらい前の作品なのに全然色褪せてない!
とても楽しく読ませていただきました。by 匿名希望-
中学生のときによく読んでいました。青春のマンガです。キュンキュンしちゃうときもあるし、学生時代を思い出させてくれます。
懐かしい・・・懐かしすぎます!
キュンキュンとかの漫画ではないけど、その当時の心情とマッチしてたなぁ・・・またゆっくり読もうと思います!by しぶやあすな-
昔一番好きでした!女の子なら誰でも共感できる話だと思う。水色時代ってあるあるすぎて自分の青春時代に読めてほんとーに良かった
懐かしい!
当時小学生でしたが、この漫画で生理の存在を知りました。笑
今思えば初めての恋愛漫画だったかも!
ほんと懐かしい。by 匿名希望-
懐かしい
めちゃくちゃ懐かしいーー!主人公と同じ年頃の時に読んでました。共感しながらピュアな気持ちで(笑)
大人になってから読むと、今では全く気にしないようなことも あの頃は凄く考えたり悩んだりしてたなーと当時のことを思い出しました!by 雲丹うにウニUNI-
懐かしい
小学生のときにアニメで見てました。
リアルに描かれていますが、純粋で絵が可愛いので、とても面白いです。ぜひ、読んでみてby 匿名希望-