みんなのレビューと感想「水色時代」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
学生の頃に好きで読んでいた作品です。今は手元にもう本がない為こちらの電子版が出て懐かしく思っています。少しずつ読んでいきたい作品です。現役の学生さんにもおすすめです。
連載当時楽しみに読んでいた記憶が。
なんてことない日常ですが、さわやかなストーリー。今読むと、ちょっと昭和を感じるかもしれません。by 匿名希望- 0
やぶうち先生の原点
「少女少年」「ないしょのつぼみ」を連載当初リアルタイムで愛読していた世代だったので、「水色時代」のやぶうち先生の絵柄はとても新鮮でした。
でも前者の作品の雰囲気があらゆる場面で感じられて、やぶうち先生の原点はこの作品なのだな、と感じました。
ずっとこの作品が気になっていたのですが、単行本になかなか出会えず…10年越しにやっとお目にかかれて嬉しいです。
ゆっくりと愛読させていただこうと思います。by ちびごん♀- 0
水色時代はまだ小学生の頃にアニメでやっていてすごく大好きでした!
現在アラサーですが、子供の頃とはまた違った視点で見ることができてほっこりしますby 匿名希望- 0
懐かしいですねぇ。
たまーに読み返したくなります。
大人になって読み返したら、主人公よりタカちゃんの肩を持ってることに気づきました笑by もじゃー- 0
小学生の保険と道徳の教科書を足すと
このマンガ。
小学生の心理を丁寧に描いているのですが「自分は変かな?」と、迷う小学生にできれば読ませると良いと思いました。
少し昭和感はありますが、小学生の心理の根本はこんなもんだと思います。by 玄米のお茶漬け- 0