みんなのレビューと感想「少女革命ウテナ」(ネタバレ非表示)

アニメ版にハマり

アニメ版にハマり、マンガの知識を入れておきたかったので読みました。さいとうちほ先生の世界観も好きですが、やはり少女革命ウテナはアニメが至上だと思ってます。

またまた

とりかへばやにはまり、おすすめのさいとうちほ先生作品を購入しました。テンポが良いから深く考えず、読み進める事ができます。

わぁあ!懐かしい。アニメでやってたのを覚えています。華やかで独特なオープニングとエンディングにドキドキしました。この漫画の表紙も鮮やかで綺麗ですね。

男の子っぽいのは宝塚向き?

さいとう作品は宝塚で取り上げて舞台化して欲しいものがほんとうにたくさんあります。この頃の作画の目はまだ取り替えばやとはは遠いですが、背景のバラの描写はさすがです

懐かしいけど綺麗な絵。
    アニメは独特の世界観だけどこちらのほうが少女漫画要素強め。ボクっ子だったり決闘、薔薇の花嫁、王子様など乙女の憧れ満載。
    好き嫌い分かれます。

まだ1話目

まだ1話目なので先を読まないと
    何とも言えないところもあります。
    ただもう少し主人公や話の展開を
    知りたいような気持ちはあります。

女の子で自分のことをボクと言うキャラはあんまり好きではないけれど、いろいろ謎も気になるのでもう少し読み進めてみようと思う。

好み別れますがオススメ

少女漫画の王道王子様探しストーリーです。
    生徒会メンバーや憧れの王子様はみんな美形ばかりなのに、主人公はさらに美形女子高校生。
    憧れ通り越して自分も王子様になりたい気持ちと、女性としての恋心が微妙に絡み目がはなせません。

屈指の耽美派

アニメではまってこちら読ませて頂いてます。全然色褪せない。独特の世界観。素晴らしいですね。一度読み出すと止まりません。

耽美すぎてちょっと疲れる

耽美な世界観でとても人気があった記憶がありますが、好みは別れると思います。シンプルにアンジーとウテナの百合っぽい耽美なお話…ではなく、ウテナの記憶の中に住んでいる別の男がたびたびでてきたり結構複雑な内容でした。