【ネタバレあり】少女革命ウテナのレビューと感想(2ページ目)
昔アニメを観ていて「???」だったのですが、これ「ちゃお」の漫画なんですね。子供が見るより大人が読んだ方が面白いと思う。主人公(ヒロイン?)の女の子が男装したり、かなり昔の漫画ですが最近の漫画のような題材が散りばめられていて・・・難しいですが、とても面白いです。あと絵が最高に好みです。
by m0d- 0
子供の頃に見てた気がするけど、こんな話だったっけ?って思いました。
昔の少女漫画なので、好き嫌いはありそうですが…
個人的にどの時代の少女漫画でも涙をペロは誰であっても気持ち悪いです。(笑)by 匿名希望- 0
懐かしいウテナ〜〜‼️
もう男っぽい性格めっちょ好きでたまらないー!!!!!!!
アニメから漫画に来たけど面白いなby 匿名希望- 0
やっぱりわからない
刊行されている当時に、世界観やストーリーがよくわからなくて読むのをやめたのですが、大人になったからわかるかと思い、読み直しましたがやっぱりわかりませんでした^^;
さいとう先生
少女まんが誌では昔から読んで大好きな作家さんの作品。タカラヅカチックで絵も綺麗、メンズは超イケメン。ストーリーも面白いから続きが読みたいです。
by かまるる- 0
当時8歳だった私を
百合沼に落とした作品。
ゼッタイ、運命、もくーしろく!ってよく歌ってたわ。
アニメも見てください。豪華声優です。
なんだかんだあの兄のこと、嫌いになれないんですよね…by 匿名希望- 0
ヒロインに男装させるのが好きなのね
「とりかえばや」も「輝夜伝」も
ヒロインが男装する。
この漫画もそう。
この漫画家さん、ヒロインに男装させるのが好きなのね。
でも、男装ヒロインが好きなだけあって、ヒロインを魅力的に描いている。
男装すると、女の嫌な部分が消えちゃうせいかな。(笑)by 匿名希望- 1
独特な
ネーミングセンス…ペロペロ君って…思ってしまった。もう少し違う名前でもよかったのにって思ってしまった。でも絵は古いですが素敵です。
by sun*moon- 0
デュエル
世界観が好きなコミックです、薔薇の指輪、薔薇の花嫁、ウテナのドレス姿が普段ボーイッシュなだけにより一層引き立ちました。
憧れる
とても素敵な表紙で見てみました。
初恋の相手を探すのに転校までしてまさかの生徒会の方と決闘だなんてもうヒヤヒヤ。でもウテナが羨ましいと思ってしまった。by 匿名希望- 0