みんなのレビューと感想「いぬ」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まぁ、有名作品ですが、

悲劇のヤングサンデー連載作品の中では、それなりに名の通った作品ではある。
    ただ、少し前の作品なので、やはり絵の古さは否めず、少し時代的なイメージを受けるのは仕方ない。
    でも、ストーリー自体は一定の水準以上はあり、他の作品よりは安心して買い進められる作品。
    ただ、それでも消費ポイントは高い。20ポイントくらいが妥当な線だろうか。

花園メリーゴーランドを意識してしまうと全く異なりますね。花園メリーゴーランドは周りの環境が特殊すぎて凄いですが、主人公たちはふつうの中学生。この作品は環境はごく普通だけど、主人公がぶっ飛んでいるというか。こういう女の子いるとは思いますけど、少数派かなー。もしかすると花園メリーゴーランドは実話だったから、この影響受けて作者がこんな女の子になっちゃったのかも。

えー!

犬っ!
    犬がっ!!!!!!!!
    犬を糖尿病にする程って……………どんだけの性欲なのかしら(^_^;)(苦笑)
    絵は古い感じで、おぼっちゃまくんを彷彿させるような絵ですが(笑)、独特すぎる主人公が面白かったです。

お友達………………………
    ……………………………がんばれ(笑)

以上な性欲だと辛いのねー!

昔読んだことがあって、懐かしくて購入して読んでみました(*´∇`*)
    主人公のせいで亡くなった犬が可愛そうだけど・・・
    その後のストーリーは結構面白いです!
    普通のエロとはまた違った感じで純粋に主人公が好きで真面目な中島くんとの関係がどうなっていくのかが気になります。
    ただ絵があまり好きじゃないです。

続きは読んでないけど

作者のほかの作品が好きで読みました。性の話をすごく肉感的に生々しく書く作家さんだと思います。バター本当にこうやって使う人いるのかなぁ。古い作品だから余計なのかもしれないけど、女の子が適度にダサくてイモっぽいから、その女の子の性の話は何だかリアルに感じる。そんな風に読める感じがします。エロはおしゃれすぎない方がリアル。

タイトルをみた時には?だったが、主人公の高木さんの愛犬が死んでしまう。
    いつも高木さんが愛犬にさせていた事が出来なくなり高木さんは いろいろ試してみるが、やはりどれもしっくりこない。
    そこで自分に好意を持っている中島君を愛犬の代わりにする事を思いつくが、、、。
    中島君は、高木さんのいいなりになるのか?次を読むのが楽しみ。

衝撃

犬で……そんな人いるの?ってかなり驚きつつ読んでしまいました。
    それでいいのか中島くん。
    そしてそんな風に純粋な気持ちを踏みにじるような仕打ちもなんとなくイヤな感じがしたのは私だけかしら?
    快楽のためだけに、自分が利用されたら逆の立場だったら立ち直れないよ〜。
    最初絵が苦手でしたけど読んでいくとリアル感あって良かったです。

なかなかない2人

主人公の女の子が自分の快楽の為に犬を死においやってしまうのはいけないと思いましたが、その後の展開は面白い!
    女の子が皆んなこんな感じではないですが、理解出来る事もあり、他とは違うなかなかない話です。
    今後の2人が楽しみ。

無料分のみ読みましたが、ごく普通な女の子がエッチな妄想をしてしまう物語で可愛い印象を受けました。
    ただ犬は可哀想ですね。
    冴えない男の子と今後どうなっていくのでしょうか、、
    気になるような気もしますが、購入するかは未定です。

純粋な欲望に正直なストーリー、主人公の描写でよかったと思う。どう展開していくのかとても興味深いと感じた。性欲と恋愛の対象が別というのは、ある意味よく分かる気がするし、そう言う人も多いとおもう。。絵もリアルでよいと思った。いぬ、という題名もおもしろい。女子がみてもおもしろい作品だとおもう。最終回がとても楽しみだ。