みんなのレビューと感想「いぬ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

主人公に共感できる

今放送中のドラマ 健康で文化的な最低限度の生活の原作者、柏木ハルコさんの作品です。

高木さんの事が純粋に好きな中島くん
    中島くんの事を犬としか思ってない高木さん

2人のやりとりが本当に面白い!

大好きな作品です。この作品でバター犬の意味を知った人も多いのでは

by 鰐子

愛犬家は読んじゃだめ

『花園メリーゴーランド』『鬼虫』を読んで、この漫画を読みにきました。想像をはるかに越えた可笑しさではまってしまいました。ただ、タイトルを見て可愛いワンちゃんが出てくるのかな?と読みにきてしまった人は…ショックを受けてしまうのもわかります。

フェティッシュなんだよね

今だったら○○セクシュアルって名前がついてしまいそうな、ちょっと変わった性癖の持ち主ですけど、セクシーさ=カッコよさってわけでもないですし。
    フェティッシュなんでしょうけど、「恋愛」にこだわっちゃう中島くんの心境は複雑。

昔、ちらっと読んだことがあって。

改めて読んでも刺激的。
    こんなの漫画に描いていいのかな?っておもう。
    青年誌じゃなくて、少年誌だったような(私の勘違いだったら、ごめんなさい〉
    表現力というか、人を惹きつける魅力のある作家さんだとおもいます。

じわじわくる(笑)

恋愛とセックが別物はなんか、わかる気がする

恋愛は洋服があり、セックは洋服がない

裸の付き合い

それをどう結びつけてるか、なんか面白い
    わたしの旦那は最初はべつに恋愛対象からは外れてたけど、
    今は旦那でくっついてるし

不思議だよね

深い、深いぞ

連載当時も読んでいましたが、その当時はよく理解出来なかった…。ただ、歳を重ねた今なら何となく分かる!!
    恋愛と性欲が必ずしも『イコール』ではないことが。好きで美しい存在でも、性欲の対象にならない場合もあるって…。
    そんなことを描いている作品。

愛犬家が怒りそうな趣味を持つ主人公。
    亡くなった犬の代わりに選ばれた同級生はただただ哀れな気もしますが、こういう人と結婚した方が幸せなんだろうなって思いました。
    なかなか普通の漫画家さんが思い付かない視点でほんと面白いです。

昭和が香る、はがゆいエロラブコメ

ロマンティックな恋と、性的な欲望を直結させられないオナニストの話。

登場人物が全員芸術畑なので、個性的なキャラクターが違和感なく出てきて面白い。

昭和の匂いがする、はがゆいエロラブコメ。

主人公の女の子は、おもしろいけどなんだか相手の男たちがかわいそうに思えます。女友達としては、最高に楽しい人だと思う。私が男だったら、こんな女の子はご遠慮したいです。きっと一生ステキな恋愛は出来ないんだろうなと思う。

いぬってwww

同級生をシモの処理のために
    飼う?とかw

好きな人には、シモの世話させられないとか

独特の感覚で男性と付き合う
    主人公(ノ∀`)

新感覚だけど
    女性もそれくらいのほうが
    もしかしたら
    色々世の中平和なのかも?

なんて思っちゃいます。