みんなのレビューと感想「龍-RON-」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

龍かっこいい

龍は男らしくて、素敵。
    小鈴との恋の行方が気になって…
    まだ途中なので。
    今叔父に小鈴が取られてしまう場面です。
    目が離せない!

連載中に読んでいたのですが、最初を知らなかったので1話から4話まで読みました。
    龍の真っ直ぐな正確に、読んでいるこちらの気持ちまで晴れやかになります。

前半の話から、こんな壮大な物語になるとは思ってもいませんでした。龍の運命、宿命がとてつもなく大きく、それを支える女性たちの存在も魅力的に描かれ、時代考証もしっかりされていて大河レベルの作品だと思います。

小鈴との恋に涙

小学生の時に初めて読んで、ロンの豪快さにスカッとしていたのを思い出した。モテモテのロン。まさか、女中が妻になり、女優になるとは、、最後まで飽きないです

なつかしい

連載当時読んでました。スケールの大きなストーリーに引き込まれました。あれからだいぶたちますがいつ読んでも面白いですね。

昭和初期の世相も相まって、興味深い。
    六三四の剣といい、やはり剣道ですね。面白い。
    絵柄に親しんでいるので、ストーリーもすんなりと頭に入ります。
    十分おススメします。

時代と京都を楽しむ

仁JINと合わせて読み進めております。普段なら手に取らないタイプの作品ですが無料分が長いので毎日楽しみにしております。京都祇園の風情、文化、そして、龍の学生生活。真っ直ぐで全力で、先輩達の理不尽に耐えながらも、見ていて気持ちの良い作品です。

ハマりました

テレビドラマで有名な【仁】の作者ということで読んでみましたが、壮大なスケールの話で、飽きることなく、大変面白いです。絵のタッチはそんなに好きなタッチではありませんが、それを忘れさせるくらい引き込まれてしまいます。

男の子の成長もの

主人公『龍』の物語だが、まさに波瀾万丈。連載中も読み、単行本も揃え、めちゃコミで今、読み直してます。

夢中になりました

ハマります、一気に読み勧めて、
    村上もとかさんの初めて読んだのですが、内容は濃いし、ディテールにしても、すっごく練り込まれてて、充実した内容です。こーゆー真っ直ぐな男いたらいいのになあ。