みんなのレビューと感想「あすなろ白書」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
- 全116話完結(23~49pt)
ドラマは見ていましたが、マンガは初めてです。時代を感じて、逆に懐かしさや青春を思い出して楽しんでいます♪
さすがです。
ドラマも見ました。少し原作とは違っていましたが。キャラ設定も違っています。
漫画はとても面白く、ドラマとは別物ですね。by ゆうたん9- 0
原作
昔、ドラマがすごく人気だったけど、こうまでも違うものか・・・
原作も少しは人気だったけど、ドラマに比べて華やかさにかける。by 匿名希望- 0
せつない
テレビドラマで昔見たのを懐かしく読みました。漫画は漫画でなんとなく切なく面白かったです。ドラマはキャラ立ちがすごかったので、詳しい背景などが薄くなりがちなので。最後まで読みたい面白さです。
なつかしい作品
昔、まだ恋愛もしたことがない頃に読んで、恋愛ってこんなものなの?と頭でっかちになった思い出がよみがえりました。
その後、結婚もして思ったのは、これはやっぱりマンガの世界だったということです。柴門先生のマンガの女性はエキセントリックな面が大なり小なりありますが、これは柴門ワールドの恋愛。現実とは全然ちがいました。
マンガとしては面白く読めます。リアルなようで、非リアルです。by 匿名希望- 0
こういう青春に憧れた青春のない青春時代
とっても懐かしく、でもつらい思い出が。。
いろいろ考えますが主人公があんまり好きじゃなかったby 匿名希望- 0
だいぶ前のトレンディードラマが話題になっていたときは全然観ていなかったので気になって見ました。昭和の青春を過ごした私には、ただただ懐かしい気持ちでみてます。
懐かしい
昔ドラマを観ていました。読みながらぼちぼち思い出しています。かけいくん、印象深いですねー。続きが楽しみです
若い
昭和の恋愛ドラマの代表作のひとつ。この内容がドラマ? 若い子の悩みながらの恋愛なんだろうけど、ちょっと イライラ モヤモヤ気分。先が気になる話。
昔単行本を持っていたので!懐かしくて読み進めています。絵は正直昔くさいなと思いますが、ストーリーは今でもキュンとします。色々ありながら、なるみはやっぱり掛居くんが一番だったんだと。素敵な作品ですね。