みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)

名作

儚い世界観の名作。昔はこんなファンタジーな世界観のマンガがあったんだなぁと楽しめると思います。絵も素敵。

今はどこを彷徨ってるのだろう

子どもの頃は絵柄がとっつきにくかったのですが、物語や背景も美しく作画もまるで映画の絵コンテのようです。哀しく美しい物語です。

母が好きで

萩尾望都さんの漫画は母が好きで私もつまみ食い程度に。。
    めちゃコミの無料に出ていたので読み始めました。
    何より絵がきれいで、ずっと見ていられる。

ポーの一族懐かしいです。
    当時子供だった私には難しい話のように感じましたが、ここで読めるとは。
    嬉しいので続きも購読させていただきたいです。

懐かしい

懐かしいなぁ 当時はよくわからなかったなぁ ミステリーでファンタジーで…でもそんな世界に憧れていました

古き善き

いにしえの少女マンガの王道という感じ。懐かしさを通り越して新鮮。エドガーとアランがどうなっていくのかが気になる

ポーの一族!タイトルだけは有名だからよく聞いたことはあったけど、読んだことはなこったんだよね。絵が受け付けなくて。でも読むべし!!!

これがネットで読めるなんて嬉しい

懐かしい漫画を発見しました。これがネットで読めるなんて嬉しいです。やっぱり名作ですね。絵も美しいです。

雰囲気に飲み込まれる

まだはじめの方しか読んでいません。でも、世界観、空気感、雰囲気に飲み込まれそうです。なんて悲しい、でも美しいのでしょう。宝塚歌劇団で舞台化されるのも納得です。

友人が大好きでずっと薦められていたので試しに読んでみました。
    名作なんだとは思いますが、私には絵が見づらくて話が頭に入ってこず、読むのがしんどくなって途中でやめました。