みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしくて読んでみましたが面白いです。
    絵も綺麗であーこんなストーリーだったなと懐かしく読みました。

昔からある作品だけど

千葉雄大くんがこの作品を舞台でやるとのことだったので読みました。
    っていうか、舞台を見たら思いの外(←失礼)面白かったので、改めて原作を読み始めました。
    原作を知った上で舞台を見るほうが楽しめたのかもしれないけど、私は舞台から入ってよかったと思います。
    少しずつ気長に読み進めます。

by ♪nao

なつかしい

小学校の図書室にあったことを思い出し、懐かしくなって読みました。
    改めて読んでみると切ない話です。
    それでも2人が気になって一気に読みました。

一度文庫版の漫画を買ったのですが…お子様すぎたのか…いまいち魅力がわからず流し読みして処分してしまった事を今非常に後悔しています!!
    改めて読み返したら名作は名作でした。
    この独特なノスタルジックな世界観は…紙媒体で読みたいです。

舞台化されたり有名な作品ですが、初めて読みました。
    繊細な絵と世界観に引き込まれ、あっという間に最後まで読みました。
    死なない一族かと思いきや、意外と主要な人がどんどん居なくなります。
    美しく切ないお話でした。

とてと懐かしいけど

名作なんです!今になって読ませていただいても古さを感じません。世界感が美しく、異質な美しさを称えつつ図り知れない孤独と焦燥感を抱える人ならなざる種族。まさにハマったのです。

懐かしい

私のこどもの頃の、人気の作家さんです。今も変わらず読めるところが嬉しい!ポーの一族は、大好きで、マンガ本も持ってました。面白いです。

懐かしい

むかしに読んだ記憶がありとても懐かしくて読んでみました。まだ始めしか読んでいませんが続きがとても楽しみです。

ポーの一族が話題になっている名を、みて、こちらを読ませて頂きました。吸血鬼の美形の家族の苦悩と恋のお話吸血鬼のお話が好きなので、ドキドキしながら読んでいます

きのうなにたべた?のジルベール

きのうなにたべた?の磯村勇斗さんが演じる「漫画に出てくる美少年ジルベールのような」のジルベールは竹宮惠子先生の作品ですが、ここにもいました!ジルベール。
    名前は違いますが、私にとってはこちらの方がジルベールです。ベルばらの全盛期、お好きな方にはこのヨーロッパ少女漫画たまりません。