みんなのレビューと感想「ポーの一族」(ネタバレ非表示)(23ページ目)
時代を超えて心に残る物語
子供の頃夢中になって読んでいた。
ストーリーや世界観が完成されているため、大人になった今読み返してもまったく変わりなく世界に入り込める。
他の作品も読み返したくなった。by 匿名希望- 0
素晴らしい漫画
実際にこの漫画が流行った時は、まだ幼くて良さが全くわかりませんでした。が、今大人になって読むとまず絵が素敵‼︎そして、内容が叙情的で、今こんな漫画あるかな〜?とにかく、素晴らしい漫画です。クラシックな漫画ですが、ベルばらとは、また違うかんじですね。
原点のような作品
昔のマンガですが、デッサンが美しく、ストーリーが哀しくて胸が締め付けられるような作品です。
幻想的で時を超えてる主人公の終わらないストーリー。ぜひ読んでみて下さい。by 匿名希望- 0
これがあの
噂には聞いていましたが
本当に面白い!
そしてペン画の繊細なこと
輪郭線ひとつとっても柔らかく温度が感じられ
それがさらにエドガーの頬の青白さなんかを想像させる。
お話は美しい小説のよう。
まさに伝説を読んでいる感じ。
パーフェクトでした。by 匿名希望- 0
懐かし!大好きでした!
歳をとらない吸血一族の、長い長い旅の途中で起こる騒動?事件?はとても面白いです。
中世から現代まで、その時代に適応するのはお話の中だと分かっていても大変だろうなと思ってしまいます。by 匿名希望- 0
心がキューンてします!
なんとも言えない、切ない気持ちに
なります!
遠い昔に、子どもの頃に
戻っていくby 匿名希望- 0
美しくて儚い絵とストーリー
繊細で美しく、でも読み手の邪魔をしない書き込みすぎない絵です。もちろん書き込むこともありますがそれは息を飲むようなもので、ストーリーから独立して楽しめています。
by み〜わ- 0
実写化されるようでとても楽しみです!小学生の頃、友達が読んでいてその当時は絵が苦手で読みませんでしたが、大人になってから読むととても面白かったです。
面白いです
小学生のころ、夢中になって読みました。この作者の作品には哲学があり、特に「半神」はレベルが高いと思います。
普及の名作
萩尾先生と言えばポーの一族。吸血鬼と言えば日本ではポーの一族でしょう。偉大な名作です。ストーリーが静かに、激しくうねって流れ続けていく川のように、永遠の世界を生きていく彼らの美しくも悲しい生。こうして再び読めるのが嬉しいです。