みんなのレビューと感想「ツルモク独身寮」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

懐かしい❗️

当時はまだ子供で おしゃれ大人マンガの1つでした。杉ちゃんが好きだったけどレイコも好きだったなー。この2人の関係は当時の私には大人でした。

懐かしすぎ!

連載時…何年まえ?いやいや遠い昔ですかね!しかし読みました毎週楽しみにして。なんたってオモロイ!めちゃくちゃな展開で登場人物全てオモロイ!楽しいですよ!

懐かしい感じ

40代の青春漫画だそうです。うちのだんなさまのオススメです。昭和の甘酸っぱい青春にひたりたい時にぜひ!

最高!

この漫画とてもとても面白いし楽しくなってしまいます!ちょっとエッチで内容も良いのでどんどん読めてしまいますよー

懐かしくて、おもしろい!

昔、弟がこの作品の単行本を集めていたので、私もよく読んでいました。
    久しぶりに読みましたが、とにかく懐かしいです!
    その当時は、こうだったよね〜!という所が満載です。
    登場人物のキャラが濃くて、ギャグもあり、ちょっとシリアスもあり、今読んでも、楽しめました。

懐かしいー

昔読んでいたので懐かしくてつい購入しちゃいました!
    昔懐かしい漫画のタッチや携帯もない時代のすれ違いなどなど、その時代はこんなんだったなぁと思いながら懐かしく読みました。

なつかしの

なんども読みました!
    キャラクターも絵もきちんと書き分けられていて、ドラマを見ているようです!
    青春と現実でもがく若者の話。

懐かしさ

最近の漫画にはないドタバタギャグ感とわちゃわちゃな恋愛が混ざってる雰囲気が、絵調も相まって懐かしく思いました。

今の40才代ぐらいの男性の青春!
    寮から女子の着替えてるシーンに出くわして更に目があうとか、男を取り合うとか
    時代を感じる設定だなあと思いますが
    楽しく読めます!

不朽の名作です!!!!!
    時代を感じる内容となってますが、キャラクター一人一人が、愛しい(*^^*)