みんなのレビューと感想「ありす19th」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

きゅんきゅん
ありすと叶先輩のやりとりもおもしろい。
天然な感じもすきです。
言葉の大切さを、改めて実感しました。by 匿名希望-
ふしぎ遊戯の次に好きな作品です。
人間の闇や色々な物が表現され、初めて読んでから20年近く経ちますが何とも言えない凄い作品だと年を取るごとに更に思ってしまう作品です!by 匿名希望-
懐かしかった
当時本誌でも読んでいたので懐かしくて購入して改めて読みましたが面白かったです。
言葉一つでこんなになってしまう…最終話は凄く感動しました。by 匿名希望-
好きです
渡瀬先生の作品が好きで読みました。まだ無料分だけですが、渡瀬先生の世界観に一気に引き込まれました。絵も綺麗だし、かわいいし、面白い!続きも購入して楽しみに読みます。
先生の作品が大好き
全巻買ってもってる。大好きな作品の一つ。パワーストーンと言霊。ふしぎの国のアリスと人の心の中というパラレルワールドを上手く絡めた作品。相手の心に真心込めて言葉を伝える。キャラからキャラへの言葉の伝え方が読み手にも伝わるいい作品だった。石の力、言霊の力、悪くに影響された人の心の闇。とても表現が良かった。
オススメするby ロンドこのは-
ありすよく読んでました。ファンタジーで楽しめる作品です。コミックス派だったので次が常に気になってました。また読めて嬉しいです。
絵が可愛い
昔はまってました!フレイと叶のやりとりが面白いです!ありすも最初は気の弱い感じだったのですが、どんどん勇気もって成長する姿が良かったです。
共感できるヒロイン
主人公のありすと自分自身を重ねて読んでいました。自分にコンプレックスがあるけれど、色々な人と関わっていく中で成長し、自信を持てるようになるところが良いなぁと思いました。
またまたまた痛い目に遭うマンガ。人の心の闇や嫉妬を現したマンガ。
そして所々……エロいです(^^;笑by キカゼ。-
渡瀬先生大好き
渡瀬悠宇先生の、現実世界とファンタジー要素の程よい融合が大好きです!
主人公のありすが段々強くなっていく姿に勇気をもらいました。by razu-