みんなのレビューと感想「YAIBA」(ネタバレ非表示)

好き!
絵が可愛い〜♡そして、懐かしい。昔読んだな〜と懐かしい気持ちになります。とっても面白い作品だと思います♡
by skhas-
小学生の頃、クラスでイラストを描くのが流行ってました。
アニメもスタートしましたが、アニメと漫画の画風にズレがなくて安心して見られます。by VC-
おもしろそう
剣の修行する主人公の話で、主人公の父のライバルや虎が出てきたりなど、様々な登場人物がいて、おもしろそうだなと思った。
by ところでと-
アニメ化すげえ!!
アニメ化の声優さんさ、コナン君と一緒だよね?なんかコナンの面影もあるし、面白いよね。小学校の時行ってた学童にあったんだよ〜。
by 二次元派-
絵が可愛い
絵が可愛いので読んでみました。良い意味での、典型的な少年漫画です!
笑いあり、バトルあり、涙も少しありと、面白い要素がぎっしりと詰まった作品だと思いました。by いちこです-
とさじろう
懐かしくて、可愛い。絵柄ももちろんですが、出てくるキャラクターたちが、いい意味で昔会った人たちな気がします。
by とさじろう-
今見ると懐かしい!
今年アニメ化し、懐かしさのあまり思い出して検索してしまいました。
当時は子供でしたが、今読むと年齢層が低めなので、自分に合わずにやめてしまいましたが、ノリは愉快で楽しい作品だと思います。by めちゃコミありがとう-
懐かしいです。コメディ要素たくさんで、何も考えずに読めるのが良いです。コナンも好きですが、YAIBAも好きです。
by まる105-
最近再アニメ化した作品
コナンもいいですが、個人的にはこっちの方が好きです。ギャグ要素からラストの方はシリアスが増えて楽しさが増していく作品です
by きっけんしっけん-
友達に勧められて初めて読んだ漫画です。この漫画を読んだきっかけでオタクになりました笑。今読んでも面白いです。
by てへぺろ--