みんなのレビューと感想「YAIBA」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

YAIBA

おもしろかったー!

名探偵コナンで有名ですが
    その前に書いていた作品です!!
    個人的にはこっちのが好きなのですが
    これがあってのコナン・・・
    ってなると
    どっちも好きですかね‪w
    オススメです。

by M.Keico

面白かった。話のテンポも良く、読みやすいなと思いました。山で育った男の子が、初めて街中に降りてくるという良くあるパターンですが、楽しめました。初めて女の子を見たリアクションが可愛かったです。

コナンも良いがヤイバかな

青山先生の作品でも一番好きな作品です。冒険ものでワクワクしながら読みました。剣に玉をはめて技を出したり、ライバルの鬼丸の存在も良いです。完結してるのも良いです。

コナンから飛んできて、こちらで原作を初めて知りました!昔、耳ににしたことはありましたがちゃんと拝見したことがなかったので…。テンポよく読めて面白いです!同じ作者さんの色々な作品を拝見できるのは嬉しいですね。

ワクワクしてたなぁ

コミックをリアルタイムで読んでました
    アクションも見所ですけど
    キャラもしっかり立ってるし
    ギャグの量もちょうど良い感じでした

最後、日本北と南がひっくり返ってませんでしたっけ(笑)

アニメが途中なのが残念。

サムライ少年が主人公です!
    誰よりも頑張る姿にいつも応援したくなりました!
    特色的なキャラも出てくるけど、かわいく見せちゃうのがすごいなぁと思いました!

王道少年漫画

子供の頃、アニメで見ていました。
    主人公ヤイバが仲間と共に冒険し成長していく王道少年漫画です。
    ストーリーはギャグ要素が強めで絵も可愛いので、どんどん読み進めてしまいました。

by pandel

これを読んでたからこそのコナンファンです。鬼丸や沖田など、コナンで見た時にはやられた!と思いました!伏線なのかたまたまなのかはわかりませんが、楽しませてもらいました。

最終回は謎だったけど

いまだに最終回は謎なんですが、これを見て剣道始めたいなどと淡く考えてしまった作品でもあります。
    昔ありきなバトルものではありますが、王道感がやはり面白いですね。

なつかしー!コナンくんより好きだったかもしれません!よくあるバトル漫画です、でも敵キャラもかわいらしかったりで全体的にほのぼの感多めです!当時女の子のファンも多かったイメージ!