【ネタバレあり】YAIBAのレビューと感想(2ページ目)

YAIBA

面白かった

子供の頃に大好きで読みまくってました。鬼に取り憑かれる所とか伝説の玉を集めに全国を回るのとか子供の頃は本気で憧れていましたね。

最強の剣客

雷神の剣に様々な玉をハメて能力を使う。ライバル鬼丸は風神の剣持ったらなんかツノ生えて本物の鬼になる。

by 元LJ

子供の頃アニメ見てました。女の子が崖から落ちて助けるためにヤイバが刀の刃の方を持って血まみれになってるシーンが今でも覚えています

かわいい

主人公の少年のヤイバがかわいい。野生児で天真爛漫。出てくる動物も憎めなくて、ニンマリしてしまう。ストーリーも面白い。

仮面ヤイバー

割と鬼丸のギャグ要素ある頃は良かった。
    続編あれば見たいものだ。
    クサナギはちょっとね・・・
    きてます きてます

楽しい!

少年の冒険譚には読者側にもワクワクする希望や期待がある!
    きっとハマる人はハマる!読んでもらいたい青山剛昌作品。

大好きな漫画のひとつです!とにかく剣に色んな効果の珠をいれて闘う刃の姿がかっこいい!日本が龍になるのもびっくりした。。

おもしろいです

昔すごく好きだった漫画です。今読んでも、やっぱりおもしろいと思います。ヤイバがおっきくなって戻ってくる話も好きです。

すごい好き!
    特にヒロインが今まであった『弱くて守ってもらわなきゃいけない女の子(でもでしゃばる。鬼のようにでしゃばる)』とは違って度胸があって正義感も強いし、なりたい女の子像だと思う!

小学生の時ハマったな~。
    剣に丸い玉をはめて闘うっていう、当時の自分には衝撃的な戦法。
    後半の迷路で仲間が次々にヤイバの為に己の命を捧げてゆくシーンが子供ながらに泣けました。
    とくになまこ男が~(>_<)
    ムサシがー!!
    でも最後は。。。もう本当にのめりこんだ作品です!
    最終的にはかぐやと闘うために月にまで行っちゃうし(笑)