みんなのレビューと感想「YAIBA」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

YAIBA

青山先生といえば

まずはこの漫画だよね。この漫画は面白すぎてたまらないわ。アニメも見ましたけど配役も良かったですね。でも実写版にするのはやめてほしい。

青山剛昌シリーズは大好きです。
    コナンにもYAIBAの名前は出てきますよね。色々変えてますがここが原点とも言える青山剛昌シリーズ。無邪気で強くてかっこいい!こんな弟欲しいと思いながら読んでます。

by AsaRe

子供のころテレビアニメで見てました!剣の玉を探しながら、鬼丸とヤイバが戦う王道少年漫画かなと。漫画でまたゆっくり読もうと思います!

コナンもいいけど、何気に私はヤイバがかなり好きです!昔からこういうタイプの漫画が好みで!可愛くてかっこいいのがいいですね。

コナンから知った

可愛い、なんとも言えない可愛いらしいキャラクター達につい顔がにやけてしまう、これも面白いし、好きです

青山先生の絵は昔と全然変わらなくてオリジナリティがありとても好きな作家さん。作品ごとに少し絵に変化はあるがそれもあじだとおもう。

コナンも良いがヤイバかな

青山先生の作品でも一番好きな作品です。冒険ものでワクワクしながら読みました。剣に玉をはめて技を出したり、ライバルの鬼丸の存在も良いです。完結してるのも良いです。

リアルタイムで単行本を読んでいました。
    懐かしいです。
    今読んでもとても面白いです。
    名探偵コナンの蘭ちゃんのケータイストラップを見るたびYAIBAを思い出します笑
    色々な作品の登場人物を自身の作品に登場させている青山剛昌先生の遊び心が好きです!
    あとコナンには鬼丸も出てきます。
    絵は読みやすくて可愛いしギャグが強いです。

by 紗佑

これを読んでたからこそのコナンファンです。鬼丸や沖田など、コナンで見た時にはやられた!と思いました!伏線なのかたまたまなのかはわかりませんが、楽しませてもらいました。

波乱な予感

バリバリなジャングルに住んでいた男の子の日本とのギャップがおもしろいですね。強いしこれからどうなるのか。。気になります。