みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

もんでん先生の作品を読んでから、まんまとハマってしまい、色々な作品を読み漁ってます。絵が綺麗で話の内容も素敵です。

おもしろかったです

さすがもんでんさん!面白くてすいすい読めます!読んでしまいます!ストーリー展開もオリジナルなので楽しく読みました。

この先生の話はいつも内容が深くて大好きです!
    私も今子育て真っ只中で、悩むことがよくあります。漫画をこういう視点で読めるのがよかったです!

まだ読み始めたところですが、共感できるところがありすぎて、思わずレビューしてしまいました。ハッピーエンドが待ってますように…

主婦の気持ち

わかります、児童虐待ニュースをみると自分はしてないかなって疑問に思うこと。
    旦那に不満ばかり溜まっていくこと。
    社会に出てみたいこと‥
    主婦なら色々と共感できること間違い無しの展開から始まります。
    気になるなー。

ほんとうに良かった。気がつくと涙がポロポロと…
    自分の生きづらさは子供の頃からの環境やトラウマにあり、それは時には勘違いであったりするということを子育てを通して気づく。世の中のお母さんに伝わって欲しい内容だと思います。

。。。思い当たる気がする。

私も、同じです。言えないことが不満!なぜ言えなかったんだ??後ろめたかったのかな?仕事してなくて食べさせて貰ってるってきもちが。。そんなことをかんがえさせるないようですね。

無料部分しか読んでいませんが

ドンピシャでこの主人公と同じ状況です。
    あー、そのモヤモヤ解る。と感じてます。

絵も好みなんなで、ポイントがフルになったら、読みたいと、思いました。

わかる、わかる。今 まさに育児真っ最中だから、よく分かる。
    稼いでくれるのは有難い、けど、私だって働きたい!家で子供の面倒見ながら家事やるのってある意味仕事より大変なんだよって旦那には分かってもらいたい!家事、子供のお世話は妻だけがやる事じゃない!
    ってこの漫画みて思いました。
    少しスカッとしました。

もっと読みたくなる!

淡々と、もやもやざわざわとした女の気持ちを描いた作品で、丁寧で、読みやすい作品です。たくさんの方に読んでもらいたい