みんなのレビューと感想「・・・のような気がする。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
育児ってほんと大変なのよくわかります。
うまく頼ったり、そこに理解を示されないと本当につらくなりますね。
できることはできなくてもいいけど、話を聞くくらいはしてほしいかなあ。笑by 匿名希望- 2
面白かったです
よく書かれてる。主婦ならではの子育ての悩み、夫への要求。
ただ、主人公がわがまますぎるのでは?と思ってしまう。by 匿名希望- 0
絵がモヤモヤしてて読みにくいのがもったいないけど、面白かった。
いつの時代になっても馬鹿な親は消えない。by 匿名希望- 0
20年近く前の作品ですが、違和感なく読めます。
短編4つで、一番好きなのは3番目かな。
正直、子供のことを考えたら、生活リズムの変化ごときで離婚したり酔った状態での浮気1回ごときで離婚したりは無いと思います。
でも、展開のテンポが良く、起承転結が分かりやすくて読みやすかったです。
1つだけ気になったのは、最後の話で小2の男児の一人称が自分の名前だったこと。
さすがに小学生になったら僕とか俺とか言うでしょう…by 大都会- 7
なんか分かる
もんでんあきこ先生の作品は、エロスの種で大ファンになって以来ずっと追っかけています。人間描写と世界観がすごい。決して期待を裏切りませんね。
by 金色の魚- 0
私は子育てに悩んでいます
子供との関わり方も分からない
育った環境、親、色んな原因のせいにずっとしていました
でも作品の中に出てくる、許してあげて、の言葉に涙しました
そしてその涙と一緒に、溜めていた重たいものが少しだけ出ていきました
元気ももらいました
ありがとうございますby 匿名希望- 2
3話目は泣きました。親子って、知らず知らずに甘えたり依存してしまうから、難しいところもありますが、それでも繋がっているのは親子だからなんですよね。もんでんさんのマンガが大好きです
専業主婦羨ましいって私は思ってしまいますが 現代の 結婚しても働きたいという女性と 専業主婦でいてほしいと思う旦那さんという 作品が 共感しつつも 上手く表現されてる作品だと思います
作者買いです。
短編集なんで読みやすいですね~( ^-^)
ポイントが高いとレビューに書いていた方が居ましたが、ポイントの価格は極普通かと。
多分だれもが抱えている、不満……とかですよね。
只それを表に出すか出さないかの違い。
子供が居る居ないでも違うし、夫婦の会話があるだけでも違ってきます。
読む価値は十分にありました。by 匿名希望- 0
無料の
一話だけ読みました。主人公に共感しました。今は三人目妊娠中ですが、一人目の時には虐待のことに私もしてしまうのでは、と考えすぎていたり、モラハラ気味ではなかったですが、夫の協力を上手に求めることができず、ずっとモヤモヤ悶々と過ごしていました。続きは読んでいませんが、旦那さんの育児に対しての考えが変わってうまくおさまるといいなと願ってしまいます。