みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)

懐かしい

懐かしいですね、毎号欠かさず読んでました
    。あまりの懐かしさに続きが読みたくなり、ブックオフへ走りました。

若い頃に読んでいたので、かってみました。
    当時より読み手が大人になったからか、大人の楽しみ方でよんでます。

ラストにびっくり

ラストの結末にびっくりした漫画ナンバー1がこの漫画です。連載中雑誌で読んでいたので途中もいろいろ驚きましたが。胎盤を食べる所はよかったです。

懐かしい

様々なマンガを読んできましたが、この東京大学物語が、最も展開が読めず、意味不明な場面もあるのですがものすごく引き込まれます。

今読んでも

面白いです。さすが江川先生。青春時代の恋愛を、巧みに表現しています。人間の根底は、エロなのかな?と思う漫画です。

今(2023年)改めて読んでみると、20年以上立っているので当然古く感じる部分もありますが、学園ものとして単純に面白いです。思春期の方には是非読んでいただきたい。

by busan

最高

私の青春でした。
    毎週スピリッツ発売を楽しみにしていました。
    寝取られ属性のかたおすすめいたしますよ。

源氏物語をめちゃコミに入れて欲しいです。この漫画も面白いですが、長い。ただキャラクターも非常に濃いので読んでいて面白いです。

おもしろすぎます!!

こんなに楽しい漫画に、今まで出会えていなくて、
    わたしはいったい、何をして生きてきたのだろう…と、思うほど、ストーリーや、人物の表情、最高に笑えるし、切ないし、楽しすぎます!佐野くんが、毎回、変なことしてきたり、にやついたお顔、髪型、ツボです…。これからどうなっていくのか、気になります、そしてかなり笑える所もたくさんあるので、元気が出ます笑…。すごい勢いで考える妄想の激しい主人公…最強に、もどかしくて、しかし、やはり、周りに振り回されたりしながら、立ち直ったり、楽しくてたまらない漫画だと思います!

江川先生のマンガというより先生の考え方が好きです。もっとテレビに出てきてほしいです。マンガも面白いくて大好きです。