【ネタバレあり】東京大学物語のレビューと感想(7ページ目)

絵も内容もとても良くて次から次と読みたくなる作品だと思います!まだ最後まで読んでいませんがオススメの作品です!

懐かしく

連載時にはマンガは読んでおらず、ドラマを少し見ていました。たくさんのレビューにあるように前半の大学受験前のお話がピークかなと。。

東大を目指す秀才は勉強は得意だが、恋愛は苦手だ。
    ヒロインの水野に恋をして、付き合うことになるが、勉強も恋愛も狂っていく。

懐かしい

懐かしくて無料分だけ読んでみました。
    続きは気になるけど課金はしないかな。
    途中からただのエロ漫画のようなので。

ヽ(*´▽)ノ♪

頭のよい人たちですねぇ
    すごく爽やかな感じで、好感持てます。
    イラストもキレイだし、清く正しい感じもいいですね。
    ちょこちょこハプニング、トラブルもありつつ、この先の展開が気になります♪
    面白かったです♪

結構エロい

名前のとおり、大学生の話かと思ったら、高校生から始まります。そして、高校生の話の方が好きですね。大学入ってからは結構ぐだぐた…かな?
    結構エロい内容も多くて、ドキドキします!そしてそして、オチがひどい(笑)全部妄想だったなんて!!

懐かしい~。昔、借りて読んでました。エロな場面が結構あってよく学校の休み時間に読めたな、自分と(笑)
    現実には絶対こんな子居ない、と断言出来る水野遥ちゃん。先に東大受かってしまいましたが。村上くん、主人公なのに気持ち悪かったです。
    そして、だんだん面白くなくなってただダラダラ続くと思ってたら最後は妄想というオチ。読者バカにしてるかと思った。

この作品に登場するエロ場面は全て“釣り”。
    そしてこの作品に登場するエピソード全てが妄想。

多分「こんなこと有り得ないよな〜」とか言いながらも読んでいて、最後に妄想だったことがわかってガックリした男性は多いのでは?(*´艸`*)

絵が嫌いでなければ読み進めて良いと思いますよ。

長い!

前から読みたいと思っていましたが、妄想ネタが長いと1話分飛ばせばよかった〜とおもいます。特に卓球のところはこれで1話!?と辛かった。。作者もこの頃はネタ切れ?だったのかな?

精神論もある?!

最初はただのおちゃらけた青春マンガかと思って読み始めましたが、精神的な部分もしっかり描かれていて、たまに心がえぐられるような感覚になった時もありました。
    主人公がクズで、他の女の子と関係を持ってしまう場面もありましたが、それでもお互いぶつかり合って乗り越えていく様はただの恋愛マンガではないなと思いました。
    遥ちゃんの想いも最後まで一貫していたのでそこもすごいマンガだなぁと実感しました。