みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

1話を無料配信中!
- 全364話完結(48~79pt)
懐かしい!
懐かしい!仮面浪人という言葉をこの漫画で知りました。あと脳内のストップウォッチ(?)「0.01秒」みたいなのも好きです!いろんな意味で新しい漫画だったな〜と。
by あきーも-
無料分読みはじめてます。
昔懐かしくて読みはじめました。
遜色なく面白いし、絵も上手で読みやすいです。
主人公のむっつり加減が良いです。
高校の甘酸っぱさに合います。by 匿名希望-
なんといいますか
主人公がとにかく気持ち悪い。頭がいいからこそなのかひたすら気持ち悪いんです。彼女がすごくかわいそうになります。
懐かしい
久々に見ました。ドラマにもなったような・・・。この漫画を見て大学に通いたくなった記憶があります。おもしろいですよ。
やっぱり楽しい
東大不合格くらいまで単行本で昔からの呼んだのですが、その後を知らなかったので、楽しく読ませてもらってます。子どもの時読んでいて、ドキドキしたのを覚えてます。最後は残念だなんてネタバレもありますが、たとえ妄想だとしても、これだけ中身がつまっていればいいんじゃないかなと。
by みーなちゃんv-
最初みたのはドラマでやっていたのでした。ちょっぴりエッチな内容だったのが衝撃的だった。マンガの方がこいないようでしたがストーリー的には面白かったです。
途中から
最初はいいヒロインだと思って楽しく読んでいたけど、あれ?という感じで性格が変わってしまうのが残念だったけど、名作だと思う
by マルコさか-
面白いですよ
なんというか、男性の身勝手な欲望やら願望がつまってるというか…
初期の方は普通にちょいエロ青春ラブコメとして楽しめます。
20巻辺りからは最初に書いたた通り…by もも茶-
凄いと思う。
大学入学する前まだの方が面白いけど、内容や考えることが秀逸で江川達也先生は本当に天才だと思う。
東京大学。
主人公の出身地が函館だったのでドラマを明治館で働いていた友達が吾郎ちゃんと階段ですれ違ったって言ったのをスゴイ覚えてるな!?また、マンガ読みたくなっちゃった!!