みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
1話を無料配信中!
- 全364話完結(48~79pt)
懐かしい作品
昔、ドラマでやっていたんですよね。
なかなか懐かしい作品。
この漫画、とても面白いです。
しかし、文字が沢山すぎてちょっと読みにくいとも思いました。
絵も可愛らしく、内容は分かりやすいです。
皆さんに是非読んでもらいたいです。by 匿名希望- 0
懐かしい
江川さんよくテレビでお見かけしますけど、こんな漫画を書いてる人だなんて知りませんでした。
最初の頃のラブコメ的展開が好きですが、読み進めるごとにどんどん変態チックになっていって笑えました。
名作と呼ばれる漫画の一つだと思います。by 匿名希望- 0
もう、20年以上まえの事だと思いますが、単行本を姉が持っていて、こっそり借りて読んでました。
絵がとても綺麗で繊細な線だったり、内容的には際どいエロスな場面も多いですが、続きをどんどん読みたくなったのをおぼえてます。by 匿名希望- 0
もうそう
頭が良い。作者が。
画風も綺麗だしセリフひとつひとつ面白いから好き。by 匿名希望- 0
久々読みました
遥やっぱりめちゃめちゃ可愛い♡ 無料で読めるのはすこしだけでしたが…また続き読みたいです。 二人の初々しさに、初恋を思い出します(笑)。刺激的なだけじゃなくピュアな部分もたくさんあるオススメの作品です。だいぶ大人になった今読むと、若いっていいなぁって思います…。
by kaya.yakshi- 0
懐かしさから、つい読みはじめてまたハマりました。
やっぱりおもしろいなぁー
昔はエロさに衝撃うけたけど、改めて読むと内容も面白い。by 匿名希望- 0
昔から知ってるから久しぶりに読んでみたけど、絵と字が小さくて驚き。ヒロインの遥ちゃんは相変わらず可愛い。エッチなシーンはちょっと汗かきすぎで、女性から見ると若干気持ち悪い。男性コミックだからこんなものなのかな?
エロ本かと思ってた
名前くらいは知ってる程度だったのですがなんとなく読んでみました、、
中だるみなのか読むの大変だし、よく分からない描写は時代の流れでしょうか。
東大を目指す若い青年のパワフルさと普通さが良く描けているなぁと思う反面、受験ってこんなだっけと感じてしまう軽さがあります。
遥さんのエキセントリックなキャラクターは現代にも通用する所謂萌えキャラかな。。by 匿名希望- 0
登場人物である、村上くんと水野さん。函館の高校に在籍しているという設定に驚きました。東京だけが舞台ではないというこの設定は、地理的な固定性を脱しており、流動的で素晴らしいですね。あと、冒頭のスポーツシーンがリアルですごい。
by 存在と時間- 0
懐かしい
懐かしくて甘酸っぱくてちょっぴりエッチで青春。小学生高学年ぐらいの時にドキドキしながら読んでました。受験と恋愛にも憧れましたねー