みんなのレビューと感想「東京大学物語」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.3 評価:3.3 501件

懐かしい

当時は人気マンガでした
    ジェットコースターのような
    勢いがありますが
    作者が凄すぎます
    次から次へと

微妙…でも好きかも

懐かしく楽しみました。
    おじさんになった今では、微笑ましいとイラッとするのがハーフ&ハーフ。

村上くんはこんなに子供だったのですね。

村上くんの思考が無限ループに入るシーンで、いつになっても駒場東大前にたどり着けない!の話を、東大1年生のときにリアルタイムで読んで爆笑してました。
    ああ懐かしい。。

時代を感じるが面白い

有名だなとは思ってたけど、今まで読んでこなかった。頭(の回転)が良すぎる村上くんはすごいような、難儀なような。考えすぎは体に毒の見本のような。
    でも最初の方は性に対しての葛藤やら初めての本気の恋に出会いプライドの壁とそれを乗り越える本気さなんかが分かりやすくて面白いし好感持てました。
    長くなるのでネタバレサイトを見て結末を知ったのですが、賛否両論ある結末みたいですね。でも、村上ではなく遥ちゃんの妄想ってのが面白いなと思った。
    私の記憶もおぼろげなので合ってるかわからないのですが、最初のエバンゲリオンもこんな夢落ちっていうか、何を現実とするのかみたいな疑問を投げかける終わりで当時拍子抜けした気がする(綾波がパン加えてシンジくんとぶつかるみたいなシーンの)。この頃の頭のいい人が描くちょっとエッチな漫画とかアニメとかはこんな構成が多かったのか??記憶が曖昧ですがこれも流行の一つの形なのかもと捉えている。
    読む機会があったらちゃんと最後まで読みたい。課金してはちょっと難しい。。。

夢オチかよ!ってなりました
    こんだけ話長いのに・・・www
    でも作者さんを見て納得。
    なるほどな、そうだよな、って感じです

昔から読んでたけど、幼心には少し刺激的な描写であった。そこからセイへの芽生えが始まったのも事実。だから懐かしい。

うーん、、

人気の作品のようですが、妄想の部分が長くてなかなか話が進まないので、私にはよくわかりませんでした。

なつかしい

連載し始めの時から、かなり長い間読んでましたが、だんだんおかしな人の話になり、グロテスクすぎてイヤになり最終回まで読みませんでした。

高校生

高校生のウブな感じが好きです。佐野くんは犯罪のすれすれで怖いですが。。。まだ読み始めたとこなので今後の展開に期待です。

リアルタイムでジャンプ読んでました。村上、キモいな!って当時は思ってましたが、今読むと微笑ましく見えるから不思議ですね(笑)

無料分まで読みました。とても有名な作品です。高校生の恋愛を男性の目線で書いた感じのストーリーです。女性の目線からすると、納得できないというか、不思議な感じの展開が多いです。高校生の男の子はこんなに頭の中が性欲でいっぱいなものなのか、、。主人公が男の子なので感情移入できないのは仕方ないですね。続きが気になりますが、長いので購入はしないと思います。