みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

マイホームを買う参考に

最近、マンションか戸建てを買おうと思っていたところに出会った漫画です。
    マイホームを買う参考にとは思いましたが、そこまで参考にはならないかも(笑)
    家を買う知識というよりは、ちょいギャグ漫画という感じです。

こういう破天荒な作品で気分を上げる。我が家を建てる時のあるある。同感を呼ぶ面白い作品です。これからマイホーム計画する方にもオススメ。

懐かしい〜

これ人に貸して返って来なかったんです💦
    また買うのも悔しかったけど、久々読むとやっぱ面白い!

ちょっと一般人とはかけ離れすぎる金銭感覚で全然家買う参考にならないけど笑笑伊藤理佐なら許す!

少し前の漫画ですが、

画力が今と変わってないのは、さすが伊藤理佐先生!伊藤理佐、吉田戦車好きにはたまらない作品でしょう。あんなに利便性の良いマンション住んでるのに一軒家を買おうなんて伊藤さんの考えはいつもぶっとんでます!

あるあるなのか?

結局、土地を買ったり家を建てたりする人って勢いだったり流れ、タイミングで購入するんでしょうね。実体験を元にして描いていらっしゃるところが、現実味があってとても笑えて楽しくてずっと読んでます。

すごい!!!

作者さん、すごい行動力だと思います!!自分にもわけてほしいです、その行動力!!!(>_<)まだ途中までしか読んでないので続きが気になります!!

やっぱり

やっぱり、家を建てるって大変なのねぇ。
    お金を借りるところから見せてくれる人ってなかなかいないから、面白いわぁ。

やっぱり やっぱり面白い!

えびちゅを 初めて読んだのは 何時のことだったでしょうか?えびちゅに登場していた二人が 結婚していたのも ビックリしました。…今度は 一戸建て。破天荒なマンガの理佐さんですが 意外にも 先々を考えておられると感心しつつも やっぱり面白い。続きも読みます!

伊藤理佐さんはオレペのお母さんの扉で知った。もともと、エロ系?のお話を書く人だったんですね。独特の流れで面白いです。お母さんの扉で出てきたおばあちゃんたちも出てきていて、笑っちゃう。

好きずきがあるかも

好きずきがある作風ですが私はこのギャグタッチ大好きです 作者と同年代なんだろうかと思うほど雰囲気が近いです おもしろい