みんなのレビューと感想「やっちまったよ一戸建て!!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔は全く興味ない話題だったけど、今なら少し興味があり楽しんで読めそうです。まだまだ知らない事がありそうで今後も読みたくなりますね。

マメ知識も増える♪

何を描いても面白い作家さん。事実を、これだけおもしろくかけるひとはそういないんじゃないでしょうか。凄い

作者が意味もなくこだわりの一戸建てを建てちゃう話です。家を建てたことがある人は特にあるあるネタが面白いと思います。

地鎮祭でお酒を飲んで開き直る主人公が面白い!所々に散りばめられたツッコミの数々がわかりやすくてグッドです。

いやあ

こんなところでりさ先生の作品にあいまみえるとは夢にも思いませんでした。けどよく考えたらマンガ家なんだし当たり前って言えば当たり前。

ちょっと面白い

なんとなく読み始めたけれど、ちょっと面白い笑笑
    家を突如買いたくなる気持ちわからなくもない笑笑
    でも普通は色々調べるうちに挫折しちゃう笑笑
    面白い笑笑

家を建てる

建売り物件ではなく、戸建てを建てることに対する施主の勢いに驚きが隠せない。
    そして、何よりもすでに、マンションを購入していらっしゃる。
    マンションの購入時も勢いだったのでしょうか……と思ってしまった。(すみません……)
    とはいえ、楽しんで読ませていただきました。

リアルです

リアルに事細やかに書いてあるので、とても面白いです。
    日常の事を、こんなに楽しめるように描かれるのは、これはすごい才能だと思いました。

すごい…

4話まで読みました。
    本当に、ハダカで不動産屋に乗り込んでます…ここからどうやって一戸建てを実現するのか、大変興味深いです。

面白いです。とくに不動産屋さんとのやりとりが好きです。独身で、マンションのローン残ってるのに一軒家建てちゃうとか発想と行動力がすごすぎだけど、こういう方だから面白い作品を生み出せるのかな