【ネタバレあり】妖しのセレスのレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
残酷な話もあるけれど
普通の高校生だった双子の二人が大人の欲や陰謀に巻き込まれてくみたいで読んでものすごく身勝手な大人たちに腹がたちましたシリアスなのに突如ギャグ強めなシーンも多くて笑えて泣けて引き込まれるすごく面白い漫画です
by イヲリ- 0
連載されてたとき読んでました。
とある理由で迫害される妖が、子供心にすごい納得いかなかった記憶があります。by なまたなやわやな- 0
天女の家系に生まれた妖(本人はそんなこと知らなかった)が16歳になり様々な運命に翻弄されていく物語。結構しんどい場面も多いけど最後めっちゃ泣いた
by ひこきん- 0
懐かしい
終盤は、泣きまくった。流れるように今までのレギュラー陣がしにまくって、感情が追いつかなかった。大好きな作品
by mooooooon- 0
大好き!
単行本買うくらい好きです^_^
最初から最後まで号泣😭能力系×恋愛系×ヒューマンストーリーかな?
主人公をとりまく因縁がとても切ないです。by べてぃぃ- 0
妖しのセレス学生のときに読んでた。懐かしい。結構悲しい話だった記憶があります。ふしぎ遊戯と違ってキャラクターがあまり印象には残らない部分はありましたが、おもしろかったです。
by ケイコウトウ- 0
懐かしすぎる
絵のタッチや髪型など全てが昔は、こんな漫画がウケてたんだよなぁーと少し感極まるくらい懐かしい。妖が誕生日のとき、おじいちゃん達から家に呼ばれ行ったら喪服?の親戚達か知らない人がいる。
既に妖はおかしいと思いつつも席に着き目の前にはケーキでは無くミイラの手!!
それをみた妖は何かに目覚めたように紅い眼をした妖になり、そこからおじいちゃんの命令により誕生日どころでは無くなるが(もとから誕生日を祝おうと思ってない)お決まりのイケメン助っ人が現れて守ってくれるby 東條あき15- 0
残酷な運命に泣きます
すごい面白いし、かつてすごくハマりましたが、泣けます。泣きます。それぞれがそれぞれの運命に翻弄されながら、今できる幸せの道を模索している。でもあやの人生は最初から最後まで過酷で、十夜との幸せな時間を少しでも長く味わって欲しいです。
by 猫ちゃんマン- 0
大好き
間違い無しに本当に面白い。
ファンタジーであり、恋愛も人間ドラマも素敵な内容。
読んで絶対に後悔無しの作品!by トミー1223- 0
^ - ^
この作品も、単行本集めてたなぁ。ふしぎ遊戯もだけど、ほんと、悲しい。。( ; ; )イケメンだけどさ、、渡瀬先生の作品は悲しい、、けど読み応えあります!オススメです!