みんなのレビューと感想「妖しのセレス」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ふしぎ遊戯の連載が終了して傷心していた頃に、新たな連載、ひと味違ったストーリーだったのに驚いたのを覚えています。
    懐かしくなって読みましたが、その頃と今では作品の捉え方が変わるものですね。
    切ない。数奇な運命に立ち向かって行く主人公に涙です。また読めてよかった。

懐かしい!

久しぶりに読み返したくなったので、見てみました。
    やっぱり面白いです!
    恋の行方も気になります。
    購入すが止まりません!

とても懐かしい!
    子供の頃に読んでいて、「羽衣伝説」とか凄くはまって、自分で地図を見たりしてたのを思い出しました(笑)
    でも、やっぱり年月には勝てず、「あーこういう人いたなぁ」とか思ったりで改めて初めて読んでる感覚も楽しんでます😊

最後はどうなったのか忘れてるので双子の兄も含めた4人の関係がどうなるのかとか楽しめたらいいなぁ。

連絡当初

連絡当初は、この作品好きではありませんでした。始まってすぐに血みどろの展開だし、私は雄飛がタイプなのに十夜とくっつくし。連絡当初は中学生だったから…。読み返してみると、そんなのどうでもいいくらいおもしろい。私も歳を取ったからかな(笑)やっぱり渡瀬先生のマンガは最高です!

懐かしいです。
    学生時代に友達に薦められて読み始めましたが、ストーリーが好きでどっぷりハマっていました。
    オススメです。

この作家さんのストーリーは壮大なファンタジーで引き込まれてしまいます。
    ただ主人公が可哀想すぎました…幸せになれますように。

好きな作品

渡瀬ゆうさんの作品は最高。
    絵もストーリーも大好き。
    奥が深くて、
    話がややこしいですが…
    壮絶な戦いですが、
    結局は夫婦喧嘩(笑)

でも、とうやとあやの関係が切ないね。
    続編の小説を見ると更に泣けます。

懐かしい

学生の頃にチラッと始めを読んだだけなので、こんなに面白い漫画だとは知りませんでした。
    ミイラの手が割れてセレスが登場したときなかなりの衝撃でした。怖かったー。

主人公の妖が葛藤しながら生きていく姿が良いです。お伽話という斬新なテーマが好きです。

昔読んだ

懐かしい!昔、ふしぎ遊戯が好きで、そのあとこのマンガも読みました。
    難しくて、少し怖い感じがしたけど、今読むともっと理解できて面白い!

昔読んだなぁと思い、久しぶりに読み返してます。
    所々時代を感じるセリフ等がありますが、それはそれで面白いかもです。
    主人公が一生懸命頑張ってるんですが、やっぱり何となく好きになれないかも…好みの問題かもですが。