【ネタバレあり】妖しのセレスのレビューと感想(3ページ目)

昔最終話まで読んでいるのに、ドキドキする。
    いろいろと無理もあるけれど、突然の世界観の変更を高校生が受け取るのはなかなかしんどいものがある。
    受け止めてからの話も重たくギャグやコミカルなことを挟んで入るが、内容は重め?

なかなかに面白かったですね。天女セレスの話で天女伝説と天女の復讐…双子で産まれた兄妹は片方が天女と成り、片方の兄がセレスを閉じ込め苦しめ羽衣を取り上げた張本人の転生だった。恋愛あり、憎しみありな作品。

天女の生まれ変わりで、その運命から逃げずに戦っていく物語です。双子の兄が前世の夫でやたらと執着心丸出しです。前世では天女セレスと悲恋になります。現世では双子として生まれ変わり、敵対します。

^ - ^

この作品も、単行本集めてたなぁ。ふしぎ遊戯もだけど、ほんと、悲しい。。( ; ; )イケメンだけどさ、、渡瀬先生の作品は悲しい、、けど読み応えあります!オススメです!

懐かしい、むかし読んでました!
    結構重めのストーリーなので、今読み返してみるとかなり考えさせられる。
    懐かしのワードとかもでてきて、チョベリバとか 笑
    ただ、少女漫画らしい絵なんだろうけど
    私個人的に読みずらい

絵も綺麗だしストーリーも面白いので好きです。ただ、最後はちょっと切ない感じでのラストになってしまうので悲しかったです。

切ない

誕生日?の集まりがなければ、こんなことにはならなかったんじゃ?こんな戦いになるなんて、こんな悲しい運命なんて、辛すぎる。最後は、悲しいハッピーエンド。

妖しのセレス学生のときに読んでた。懐かしい。結構悲しい話だった記憶があります。ふしぎ遊戯と違ってキャラクターがあまり印象には残らない部分はありましたが、おもしろかったです。

渡瀬先生の作品では

1番好きかもしれません。テーマがなかなか他の作品では見られない。不満があるとすれば、この先生の作品、男性主要キャラはみんな主人公を好きになるんですよね…千鳥が可哀想でした。

大好き!

単行本買うくらい好きです^_^
    最初から最後まで号泣😭能力系×恋愛系×ヒューマンストーリーかな?
    主人公をとりまく因縁がとても切ないです。